Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Закусочные рулеты все больше и больше «захватывают территорию» наших праздничных столов. Рецептов этой шедевральной закуски не сосчитать, но находятся такие рецепты, что удивляют своей простотой в приготовлении и изумительной вкусностью.

Мы уже готовили сырные рулеты и рулеты с плавленных сырков, а сегодня предлагаю приготовить такие закусочные рулеты:

1.Изумрудный рулет с красной рыбой

2. Сырный рулет с куриным фаршем

3. Закусочные рулеты: Рулет из омлета

4. Зеленый рулет с куриной печенью

Изумрудный рулет с красной рыбой

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г свежего шпината или замороженого
  • 3 шт яиц
  • 2 ст.л. (полных) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сливочного мягкого сыра
  • 1 ч.л. укропа сухого (можно свежий)
  • 1/2 ч.л. соли по вкусу)
  • подсолнечное масло

Для начинки:

  • 250 г слабосоленой рыбы семга или горбуша, форель
  • 200 250 г сливочного мягкого сыра, типа Филадельфия либо крем-творог

Приготовление:

1.Шпинат, если берем свежемороженый, размораживаем, сливаем воду, отжимая его, и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если же взяли свежий шпинат, тогда заливаем его кипящей водой и оставляем буквально на минуту и отжимаем жидкость.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

2. Берем блендер и в чашу перекладываем шпинат, разбиваем в него яйца, кладем соль, сушеный укроп и все перебиваем.

3. Далее, кладем муку, разрыхлитель, сливочный сыр и   погружным блендером доводим до пастообразной консистенции.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

4. Берем противень, со смазанным маслом, пергаментом, выкладываем тесто, и равномерно распределяем его по всей площади, лопаткой.  Духовку разогреваем до 180 градусов, кладем тесто и выпекаем 10  — 12 минут.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

5. За это время, разрезаем тонкими слайсами красную рыбу.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

6. С готового шпинатного коржа снимаем пергамент, подрезаем ровно края и смазываем его поверхность сливочным сыром, толщиной 3 мм.   Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях, можно посмотреть в рубрике «Домашние заготовки».

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

7. Затем, раскладываем слайсы красной рыбы, по всему коржу.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Теперь, аккуратно, чтобы не поломать корж, заворачиваем рулет. Это можно сделать с помощью пергамента или силиконового коврика. Рулет можно завернуть плотно в пергаментную бумагу или пищевую пленку и отправить в холодильник на 4 — 5 часов.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

8. Или отправить рулет на 20 минут в морозилку, перед нарезкой и тогда можно будет разрезать на любые кусочки, любым ножом.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Сырный рулет с куриным фаршем

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Рулет получается сочным, очень вкусным и выглядит нарядно.

Нам нужны:

Для начинки:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для сырной основы:

  • 250 г сыра
  • 3 шт яиц
  • 60 г сметаны
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Начинаем готовить начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем, до слегка золотистого цвета, на  масле.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу2.К куриному фаршу, добавляем жаренный лук, солим и перчим, по вкусу. Сюда же выдавливаем через чесночницу чеснок и перемешиваем.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

3. Теперь беремся за сырную основу. Сыр натираем на крупной терке и к нему добавляем яйца, сметану, немного посолим и кладем молотую куркуму, все перемешаем.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
4. На противень с пергаментом, слегка промазанным  растительным маслом, выложить сырную массу. Распределяем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
5. Сырную основу рулета отправляем в духовой шкаф (t=180 градусов) и пропекаем около 10 — 15 минут (зависит от вашей духовки).
6. Готовый корж остужаем до теплого состояния. На него выкладываем подготовленный фарш и равномерным шаром распределяем его.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
7. С помощью пергамента, формируем рулет.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Рулет, швом вниз, перекладываем на фольгу и плотно заворачиваем. Рулет запекаем в духовке, температура 180 градусов, в течение 30 минут.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Затем, его достаем, аккуратно открываем фольгу и еще подержим в духовке 10 минут.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
8. После, остудить до теплого состояния и можно нарезать.

Закусочные рулеты: Рулет из омлета

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Нам нужны:

Для основы:

  • 6 шт яиц
  • 110 г сметаны
  • 70 г моркови
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 200 г сыра Адыгейского (можно любого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 пучок укропа
  • соль, по вкусу и желанию

Приготовление:

1.В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем меньше 1 минуты миксером. К ним добавляем сметану, натертую на крупной терке морковь и все смешиваем в миксере.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
2. Яичную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, распределяем равномерно. Выпечка в течение 10 -15 минут, при температуре 170 градусов.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
3. Пока выпекается основа, сделаем начинку. Сыр трем на терке, укроп измельчаем и перемешиваем их. К ним выдавливаем чеснок, кладем сметану и все хорошо перемешиваем.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
4. Основу, после духовки, остужаем и снимаем с нее пергамент. Укладываем ее красивой стороной вниз, потом она будет наверху в рулете. Выкладываем начинку на основу и равномерно распределяем по всей площади, с краю немного оставим свободного места,без начинки.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
5. Сворачиваем рулет , переворачиваем швом вниз и закрываем бумагой для выпечки.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Отправляем в холодильник (швом вниз), хотя бы на 1 час и можно подавать к столу.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Зеленый рулет с куриной печенью

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Нам нужны:

Для основы:

  • 200 г шпината свежего или мороженного
  • 3 шт яиц
  • 40 г муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г печени куриной
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Сначала готовим основу рулета шпинатный слой. Шпинат измельчаем хорошо в блендере и перекладываем в отдельную посуду.
2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в чашу миксера, а желтки отправляем к шпинату. К желткам и шпинату кладем сахар, подсолнечное масло, кукурузный крахмал и все перемешиваем, чтобы крахмал хорошо распределился.
3. К этой смеси добавляем муку и отставляем в сторону.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
4. К белкам добавляем немного соли и взбиваем их до пиков. В три приема, добавляем их к шпинатной смеси и перемешиваем.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
5. Бумагой для выпечки, покрываем форму для запекания и выкладываем смесь, она получилась воздушной, лопаткой аккуратно разравниваем, чтобы была одинаковая толщина, где-то 6 -7 мм. Постучим противнем по столу, чтобы тесто окончательно выравнялось.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
6. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем тесто 15 минут, не больше, чтобы не пересушить пласт.
7. Делаем печеночную начинку. На разогретую с маслом сковороду, кладем нарезанный мелко лук и обжариваем. На него выкладываем куриную печень, перемешиваем и жарим до готовности, слегка присолить.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
8. Готовый шпинатный слой, выкладываем на новый лист пергамента, переворачиваем и снимаем лист на котором он запекался. Пласт должен остыть до комнатной температуры.

9. Печень с луком перекладываем в блендер, кладем сливочное масло и перебиваем в однородную массу. Затем, добавляем в смесь сливочный сыр, перемешиваем.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу
10. Остывшую основу, намазываем слоем печеночного паштета, равномерно распределяем и сворачиваем в рулет.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

 

Завернув рулет в пищевую пленку, убираем в холодильник на 5-6 часов (швом вниз). После, рулет нарезаем и подаем к столу.

Закусочные рулеты: с фантастически вкусными начинками к праздничному столу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *