Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

Ветчина из свиной рульки — в приготовлении несложное, дешевое блюдо, а вкус потрясающий, как говорится, сердито. Ветчина из свиной рульки отличное блюдо на Новогодний и Рождественский стол.

Сегодня будем готовить по таким рецептам:

1.Супервкусняшка из свиной рульки

2. Ветчина из свиной рульки

Как приготовить свиную рульку целиком можно посмотреть в предыдущей статье.

Супервкусняшка из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

Нам нужны:

  • 1 шт свиной рульки (вес без косточки 600 г)
  • 12 г соли (1 ч.л. с большой горкой)
  • 1 гр черный перец молотый (1/3 ч.л.)
  • 0,5 г чеснока сушеного (1/2 ч.л. )

Приготовление:

1.Рульку хорошо помыть, поскоблить ножом, разрезать вдоль шкурку и удалить косточку.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

2. Обрезаем все мясо со шкурки.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

Кусочки мяса отбить с двух сторон, через пленку, так не будут лететь брызги. Шкурку отбиваем с внутренней стороны.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

3. Делаем смесь соли, перца и сушеного чеснока.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

4. Натираем шкурку смесью и выкладываем кусочки мяса по всей ее длине. Мясо также, хорошо натираем смесью и заворачиваем рулет.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

Рулет связываем ниткой, плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 3 суток в холодильник.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердитоВетчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

5. После, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

Варим на медленном огне 3 часа. Затем остужаем, снимаем пленку и нитку. Ветчина готова.

Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

Нам нужны:

  • 2 шт свиной рульки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. чесночного перца
  • 1 ч.л. приправы для мяса
  • 8 зубчиков чеснока

Для варки:

  • луковая шелуха (с 1 кг лука)
  • 1 головка лука
  • 20 шт перца горошком
  • 6 шт душистого перца горошком
  • 2 зубка чеснока
  • 2 шт лаврового листа
  • 1 ст.л. соли
  • 2,5 л воды

Приготовление:

1.Рульки подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Вырезаем кость, обрезаем мясо. Отбиваем мясо и шкурку.

2. Смешиваем соль, перец, чесночный перец, приправы к мясу все в одной посуде. Чеснок раздавить и крупно нарезать.

3. Шкурки натираем смесью,

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

выкладываем сверху мясо и также натираем его смесью специй и чесноком.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

Заворачиваем в рулеты, обвязываем ниткой

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

и кладем в пищевую пленку, плотно обкрутив ею рулет, завязываем с двух сторон.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

Кладем в миску и в холодильник на ночь.

4. В кастрюлю с водой, кладем луковую шелуху, лук, перец горошком, лавровый лист, чеснок и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем рулеты, предварительно освободив их от пленки, солим. Варим 3 часа на слабом огне. Вода должна покрывать рулеты во время варки.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

5. Когда рулеты остынут, убираем нитки.

Ветчина из свиной рульки: несложно дешево и сердито

Запаковать в пленку и отправить в холодильник на 3 — 4 часа, для полного остывания. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита и радостных праздников!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *