Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Тортилья — традиционная мексиканская лепешка, приготовленная, по классике, из кукурузной муки.  Это безусловно, вкусное и полезное блюдо, которое заменяет хлеб.

В современном мире тортилья зачастую готовится из пшеничной муки или со смеси кукурузной и пшеничной. Сегодня мы рассмотрим два рецепта тортильи: на основе пшеничной и кукурузной муки, а также 7 рецептов начинок к ней.

1.Тортилья, рецепты приготовления лепешки

2. Начинки для Тортильи — 7 рецептов

Тортилья, рецепты приготовления лепешки

1-й вариант

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

 Тортилья из пшеничной муки

Нам нужны:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г маргарина (1/4 ч. пачки)
  • 1 ст. теплой воды

Приготовление:

1.К муке добавить соль и растопленный маргарин. Потихоньку добавить теплую воду и перемешать, а затем вымесить тесто.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

2. Получается колобок, который кладем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 — 15 минут.

3. После, из этого теста, нужно скатать 12 шариков, каждый из них раскатать на тонкую круглую лепешку.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Чтобы придать лепешке правильную форму, воспользуемся тарелкой и обрежем края.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

4. Сковороду нужно предварительно разогреть и выпекать лепешки, с двух сторон по 45 секунд, каждую. Выпекаем на сухой сковороде, без масла.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

2-й вариант

Тортилья из кукурузной муки

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Нам нужны:

  • 250 г кукурузной муки, используем белую тонкого помола
  • 300 мл горячей воды
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Муку смешиваем с солью и порционно добавляем к ним горячую воду. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать 15 минут.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

2. Сковороду ( без масла) разогреваем на большом огне.

3. Стол застилаем пергаментом, берем кусочек теста ( грамм 40), накрываем его пищевой пленкой

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

и раскатываем в тонкую лепешку.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Края выравниваем, как и в предыдущем рецепте.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

4. Обжариваем тортилью с двух сторон по 1 минуте, каждую сторону.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Затем, миску застилаем полотенцем, кладем тортилью, накрываем полотенцем, а сверху крышкой. Так оставляем их остывать.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Начинки для Тортильи — 7 рецептов

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Тортильи можно фаршировать любыми начинками и получится сытный и вкусный завтрак или перекус.

Нам нужны: для всех начинок

  • тортилья, количество регулируйте сами, сколько нужно, столько и возьмите
  • перец молотый черный, по вкусу
  • яйца сырые, для смазки коржей, берется по количеству коржей ( на каждый корж 1 яйцо). Яйца разбиваем, посыпаем слегка перцем и взбиваем венчиком.
  • масло сливочное для обжарки, по желанию

1-я начинка: Яйцо с зеленым луком

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Нам нужны:
  • 1 вареное яйцо
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо и лук(перья) нарезаем мелкими кубиками, солим и для связки заливаем немного сырого яйца, перемешиваем.
Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней
2. Тортилью смазываем сырыми яйцами (что раньше приготовили).
Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней
На серединку лепешки выкладываем начинку и заворачиваем в треугольник. Оставляем, пока сделаем следующие.
Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

2-я начинка : Картофельное пюре с поджаренным луком

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Нам нужны:

  • 200 г картофельного пюре
  • 1 шт луковица
  • соль, специи, по вкусу.

Приготовление:

1.Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем в смеси сливочного и растительного масел, до зарумянивания. Остудить.

2. Тортилью смазываем яйцом по всему периметру, а на серединку немного нальем яиц, чтобы лучше была связка между начинкой и лепешкой.

3. На серединку лепешки выкладываем картофельное пюре, а сверху его, кладем жаренный лук. Заворачиваем тортилью треугольником.

3-я начинка: Ветчина с помидорами черри

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Нам нужны:

  • 3 кусочка ветчины
  • 3 помидоры черри.

Приготовление:

1.На смазанную яйцами тортилью, выкладываем кусочки ветчины, а сверху кладем помидоры черри, разрезанные пополам. Коржик заворачиваем треугольником.

Совет: Когда смазываем лепешку яйцом, нужно хорошо смазывать края, чтобы не разворачивалась.

4-я начинка: Карамелизированные яблоки

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Нам нужны:

  • 200 г карамелизированных яблок

Для сведения: Карамелизация яблок делается так:

  • яблоко очищаем от сердцевины, срезаем кожуру и нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками.
  • на сковороду кладем 20 г сливочного масла, наливаем 1 ч.л. лимонного сока и 50 — 100 г сахара, все перемешиваем. После того, как сахар растворится, кладем яблоки и при помешивании доводим до золотистости.

Приготовление:

1.У лепешки смазываем яйцами, только края. На серединку кладем карамелизированные яблоки и заворачиваем треугольник.

5-я начинка:Начинка с сыром

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Нам нужны:

  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Лепешки смазываем яйцом, и выкладываем сыр. Складываем их пополам, хорошо склеиваем края.

6-я начинка: Начинка с рисом и овощами

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Нам нужны:

  • 1 шт небольшого стебля сельдерея
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 3 -4 кружочка копченой колбасы
  • 100 г вареного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г тертого сыр
  • кунжут, соль, итальянские травы(приправа) по вкусу.

Приготовление:

1.Стебель сельдерея и перья лука измельчаем. Колбаску нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем.

2. В миске собираем все ингредиенты, перемешиваем. К ним добавляем консервированную кукурузу, горчицу, семя кунжута, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Сверху кладем тертый сыр и снова перемешиваем.

3. На лепешку выкладываем начинку, края смазываем яйцом и складываем ее пополам. Прижимаем края.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

7-я начинка: С курицей,томатами и сыром

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Нам нужны:

  • 100 г копченой курицы
  • 2 шт помидор
  • 4 шт веточек укропа,
  • 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Курицу разбираем на пластинки и нарезаем мелкими кубиками. Укроп измельчаем.

2. Помидоры нарезаем дольками.

3. Все продукты собираем в салатнице и перемешиваем. Начинку выкладываем на тортилью, края смочить яйцом и закрепить.

Подготовленные, таким образом, тортильи, выкладываем, на подогретую с маслом, сковороду и обжариваем с двух сторон, до румяной корочки. Сначала обжариваем ту сторону, где края тортильи, чтобы сразу схватились и не разворачивались, а затем другую.

Тортилья: рецепты традиционной мексиканской лепешки и 7 начинок к ней

Получаются тортильи с хрустящей корочкой и очень вкусные. Кушать их лучше горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *