Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

Учитывая, что приближающийся Новый год это Год Белой Металлической Крысы, сырные рулеты на праздничном столе, как раз будут в тему. Начинки могут быть мясные, рыбные, овощные, это на ваш вкус. А сырный рулет может быть приготовлен холодным или горячим способами.

Мы уже готовили рулет из плавленного сырка с начинками, как бюджетный вариант, сегодня будем готовить сырный рулет с начинками, более праздничную и красочную версию.

И так, сырный рулет сегодня будем готовить холодным способом и с такими начинками:

1.Сырный рулет с крабовой начинкой

2. Сырный рулет с зеленью и болгарским перцем

3. Сырный рулет с ветчиной и хреном

4. Рулетик с зеленью и сливочным сыром

5. Рулетик с грецкими орехами

Сырный рулет с крабовой начинкой

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

Нам нужны:

  • 250-300 гр. твердого сыра
  •   200 гр. крабовых палочек, натертые на мелкой терке
  • 3 шт яйца, отварные
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 150-200 гр. домашнего майонеза
  • листья салата
  • соль, белый перец, по вкусу

Приготовление:

1.В начале подготавливаем сыр, для чего помещаем кусочек в плотный полиэтиленовый пакет, размером 25 х 30 см. Вскипятим воду и в кипящую воду опускаем пакет с сыром, плиту при этом выключаем. Оставляем емкость с кипятком на 20 -25 минут, для размягчения сыра.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить
2. Пока сыр находится в кипятке, займемся начинкой. В яйцах отделяем желтки от белков и в отдельности натираем их на мелкой терке.

3. Натертые крабовые палочки, кладем в яичные белки, сюда же добавляем измельченный чеснок, немного соли, белый перец и заправляем майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешать.  Консистенция полученной массы должна быть в меру пластичной.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить


4. Далее, яичные желтки смешиваем со сливочным сыром, размешиваем. Если масса сильно густая, можно добавить 1 ст.л или 1 ч.л. майонеза, смотрите по консистенции.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить
5. Подготовленный сыр, прямо в пакете, скалкой раскатываем  в  прямоугольный пласт.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

Потом, пакет разрезаем по центру и с двух сторон у основания, таким образом сырная основа останется посредине.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

 6. Приступаем к формированию сырного рулета с крабовой начинкой. Первым слоем намазываем сырно-желтковую смесь, по всему периметру основы.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить
7. Распределяем по ней, подготовленные листья салата ( их нужно вымыть, обсушить и обрезать утолщения). Прижать их к сырной основе.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить


8. Листья салата покрываем крабовой массой, оставляя свободную полоску от края 2-3 см.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

После, закручиваем тугой рулет, помогая себе пленкой.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

С боков, пленку (концы) плотно завязываем. Готовый рулет держим в холодильнике всю ночь.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

9. После холодильника рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.

Сырный рулет с зеленью и болгарским перцем

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

Нам нужны:

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • лук зеленый
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 3 зубка чеснока
  • майонез   соль, белый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, для основы рулета, готовим таким же методом, как и в предыдущем рецепте.

2. Адыгейский сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его со сливочным сыром. К сыру добавляем измельченный чеснок, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешать продукты до однородности.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

3. На основу равномерно наносим сырно-чесночную смесь.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

 4. Нарезанный соломкой перец, расположить по поверхности, друг от друга на 2-3 см, оставить от края 10 см.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

На него толстым слоем накладываем нарезанную зелень, оставляем 3 см свободного места. Делается это для того, чтобы начинка оставалась внутри, как у роллов.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

5. Аналогично роллам, начинаем скручивать рулет.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

Пленку с боков туго завязываем и полученный ролл кладем в холодильник на ночь. Охлажденный рулет нарезаем на порции.

Сырный рулет с ветчиной и хреном

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

Нам нужны:

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 250-300 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • майонез
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 ст.л. хрена столового, измельченного
  • 1/2 баночки маслин, без косточек
  • соль, по вкусу

Приготовление:

1.В миске смешиваем сливочный сыр, хрен, майонез и щепотку соли, до однородности.

2. Свежие огурцы, при помощи овощечистки, нарезаем на тонкие слайсы.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить
3. Сырная основа подготавливается аналогичным образом, как в первом рецепте. Смотрите выше.

4.Ровным слоем наносится сырная масса с хреном на саму основу.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

Дальше, выкладываем слайсы огурца, не доходя до края.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить
5. На огурец выкладывается тонкие слайсы ветчины,

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

а в начале сырной основы, на ветчину кладем ряд маслин.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить
6. Аккуратно, начинаем сворачивать рулет, стараемся, чтобы маслины не сместились с центра.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

 Рулет заворачиваем плотно в пленку, завязываем концы и кладем в холодильник на 12 часов.

7. Перед подачей, с охлажденного рулета, убираем пленку и разрезаем на порции  1 см шириной.

Рулетик с зеленью и сливочным сыром

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

Нам нужны:

  • 200 г твердого сыра (квадратной или прямоугольной формы)
  • 100- 150 г сливочного плавленного сыра
  • 20 г зелени, любой

Приготовление:

1.В кипящую воду погружаем сыр, выключаем огонь и оставляем на 15 20 минут, пока сыр станет очень мягким, чтобы можно было его раскатать скалкой.

2. Мелко нарезаем зелень.

3. Доску застилаем пленкой и раскатываем на ней сыр, прямоугольной формой.

4. На основу выложить сливочный сыр, чтобы покрыл всю поверхность. Сверху его посыпаем зелень и формируем «конфетку». Рулет завернуть в пленку и отправить в холодильник, до полного остывания.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

5. Остывший рулетик нарезаем на порционные кусочки.

Рулетик с грецкими орехами

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

Нам нужны:

  • 200 -300 г твердого сыра
  • 50 г орехов грецких

Приготовление:

1.Сыр размягчаем в кипящей воде и раскатываем его на пленке, в прямоугольник.

2. Грецкие орехи измельчаем не сильно мелко и посыпаем основу рулета. Руками вдавливаем орехи в сырную основу.

3. Заворачиваем рулетик, затем оборачиваем в пленку и кладем в холодильник. После, снимаем пленку и нарезаем порционно.

Сырный рулет из 5 начинками как приготовить

Совет: в качестве начинки можно использовать печеночный паштет, жареные грибы, овощи по-корейски, слабосоленую рыбу, копченую грудинку и другие.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *