Сыр Филадельфия: рецепт крем — сыра по-домашнему

Сыр Филадельфия — самый яркий представитель сливочного сыра, известный с 1872 года в США. Бренд принадлежит американской компании Крафт Фуд, назван сыр в честь города Филадельфия.

Приготовленный в домашних условиях сыр Филадельфия, не факт, что полностью будет соответствовать оригиналу, но схожесть есть, можно сказать, что домашний сыр, это  сыр типа Филадельфия, но ничуть не хуже оригинала.

Крем-сыр Маскарпоне, как его приготовить в домашних условиях смотрите здесь.

Сегодня будем готовить:

1.Сыр Филадельфия по-домашнему

2. Крем-сыр Филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия по-домашнему

slivochnyj-syr-filadelfija

Нам нужны: на 480 г сыра

  • 500 г сметаны 20%
  • 250 г йогурта, без добавок, 3,5 % жирности
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. (без верха) соды пищевой

Совет: Процентное соотношение сметаны к йогурту всегда 2:1

Приготовление:

1.Размешиваем вместе йогурт и сметану. Кладем в смесь соль и соду, она уберет немного кислый привкус, и снова перемешиваем.

ingredienty-dlja-filadelfii

2. На дуршлаг или сито застилаем марлю ( в несколько слоев) или капроновую ткань и перекладываем сметанно-йогуртовую смесь.

smes-dlja-syra-v-site

Накрываем сверху марлей и кладем тарелочку или кружок, сверху которой укладываем гнет (1 кг) , это может быть банка с водой или гантеля.

smetannaja-massa-pod-gnetom

3. Все это отправляем в холодильник на ночь (10 — 12 часов). Утром проверяем консистенцию, если не подходит, то можно оставить еще на 2 — 3 часа. Чем больше времени сыр находится под гнетом, тем будет более плотным. Но старайтесь не передержать, сильно плотным сыр Филадельфия не должен быть.

gotovy-syr-posle-holodilnika

4. Сыр должен быть маслянистый и пастообразный с приятным сырным вкусом, умеренной кислинкой и слабо соленый. Его можно использовать для приготовлений различных закусок, суши, тортах.

Крем-сыр Филадельфия в домашних условиях

syr-filadelfija

Для этого рецепта, чем выше будет жирность сметаны и йогурта, тем больше будет готового продукта.

Нам нужны:

  • 400 г сметаны
  • 300 г натурального йогурта без добавок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Сначала нужно получить лимонный сок , выдавив его с лимона, для чего разрезаем его пополам и выдавливаем сок специальным приспособлением, а если такового нет, обойдемся вилочкой.
vydavlivaem-sok
2. Теперь необходимо смешать сметану с йогуртом, добавить соль, лимонный сок и хорошо перемешать.
smes-ingredientov
3. На глубокую миску или кастрюлю, ставим дуршлаг (сито) и накрываем марлей (несколько слоев) или льняное полотенце, перекладываем смесь,
perekladyvaem-massu-v-sito
накрываем сверху марлей и устанавливаем груз (тарелка и банка с водой).
gnet-na-smesi
4. Всю эту конструкцию перемещаем в холодильник не менее чем на 12 часов, время от времени сливаем сыворотку. Затем снимаем гнет, разворачиваем ткань и перекладываем сыр в посуду.
perekladyvaem-syr-na tarelku
Сыр Филадельфия получится нежной структуры и полностью готов к употреблению. С него можно приготовить изысканные десерты, кремы и просто намазать на бутерброд.
Оставшуюся сыворотку можно использовать на приготовление блинчиков, оладушек и пирожков.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *