Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

Китайская кухня довольно быстро набрала популярность среди гурманов. Рецепты китайских блюд, очень удивляют многих любителей азиатской кухни. Китайская еда известна во всем мире, ее довольно легко готовить.

Основу национальной китайской кухни составляют крупы, овощи, мясо животных, в том числе и свинина, рыбы, морских моллюсков и растений, мясо домашних птиц. Конечно же, один из главных продуктов-рис. В Поднебесной кухне существует много разных способов приготовления пищи: продукты тушат, жарят, варят на пару, коптят.

На сегодняшний день, существует большое разнообразие рецептур по приготовлению мясных продуктов. Блюда из мяса являются самыми популярными в кулинарном мире. В интернете, журналах можно получить достаточную информацию о правильном приготовлении такого продукта. Шеф-повара не останавливаются на достигнутом, они постоянно придумывают, модернизируют самые простые блюда из мяса.

Сегодня, в этой статье. хочу поделиться рецептами  приготовления свинины:

1.Свинина по рецепту Сычуаньской кухни Китая

2. Свинина тушеная в казанке

Свинина по рецепту Сычуаньской кухни Китая

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

Данное блюдо необычное, вкусное, полезное для нашего организма.Оно получается ароматным, непривычным на вкус. Попробовав китайскую кухню, можно не только очень вкусно покушать, но также и познакомиться с традициями Поднебесной.

Нам нужны: на 6 порций

  • 1 кг  свинины, почеревок
  • 3 ст.л. сладкого десертного вина (рисовое вино)
  • 2 — 3 ст.л. сахарного песка ( лучше коричневый)
  • 6 ст.л. соевого соуса
  •  15 г корня имбиря
  • 2 шт лука зеленого (белая часть)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 7 шт перца горошком
  • 2 ст.л. масло растительное (лучше арахисовое)
  • 250 мл воды, кипятка

Приготовление:

1. Подготовим свинину. Хорошо мясо промоем, удалим лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезаем на порционные кусочки размером 5 сантиметров.

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

Важно: китайские шеф-повара нарезают все продукты довольно мелко, чтобы во время употребления пищи не потребовалось дополнительного времени на разделку готового блюда.

2. Емкость наполняем водой, ставим на огонь, доводим до состояния кипения. Закладываем нарезанный корень имбиря, чеснок, перец горошком, зеленый лук и кусочки мяса в кипящую воду, варим пять минут на большом огне.

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

После, вынимаем мясо, а жидкость нам уже не нужна . Таким образом, мы избавляемся от ненужных, вредных веществ для организма человека.

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

3. Достаем глубокую ёмкость с толстым дном, разогреваем растительное масло, насыпаем свинину, и жарим на большом огне, добавляем сахар и продолжаем жарить, все время помешиваем, пока карамелизируется свинина.

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

4. Вливаем десертное вино,  соевый соус и кипяток, закрываем крышкой, и  тушим в течение 45 — 50 минут. После закипания мяса, убавляем огонь.

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

5. По истечении времени, открываем крышку, аккуратно перемешиваем, тушим еще, пока испарится жидкость, при  постоянном помешивании.

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

Готовое блюдо перекладываем в глиняный горшочек и подаем с гарниром.

 Блюдо можно подавать на стол с отварным рисом, овощами в горячем виде.

Свинина тушеная в казанке

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

Тушеные продукты очень полезные для нашего организма, поскольку во время тушения бульон, в котором тушится блюдо, не испаряется, а насыщается всеми соками. Благодаря такой обработке мяса и овощей, продукты получаются мягкими и сочными по вкусу.

Для тушеной свинины подходит любая часть туши, так как мясо подвергается долгой термической обработке. Такое блюдо прекрасно дополняет гарниры к праздничному столу. Тушеная свинина — это аппетитное лакомство с ярко выраженным приятным вкусом.

Нам нужны: на 6 порций

  • 1 кг свинины
  • 60 г растительного масла
  • 2 литра воды, горячей (вода должна покрывать мясо)
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 шт листа лаврового
  • соль, по вкусу
  • специи по вкусу ( паприка, молотый красный перец, черный молотый перец)
  •  100 г томатной пасты
  • 15 г муки
  • 15 г сахара

Приготовление:

1. Мясо свинины, промываем под проточной водой, нарезаем на крупные порционные кусочки.

2. Ставим кастрюлю, с толстым дном на плиту, наливаем растительное масло, включаем сильный огонь. Насыпаем кусочки свинины, обжариваем до румяной корочки.

Важно: Не пересушите мясо, оно должно просто запечатываться со всех сторон, при этом сохранить мясной сок внутри.

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

3. Подготовим овощи. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем на средние кубики или полукольца (на ваше усмотрение). Высыпаем к мясу лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

4. Затем добавляем к ним соль, специи и муку, все перемешиваем. Сюда же добавляем томатную пасту, сахар и снова все перемешиваем.

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

Заливаем все горячей водой, кладем лавровый лист и перец горошком,  накрываем крышкой.

Свинина: вкусные и простые рецепты китайской кухни

5. Тушим продукты на среднем огне в течении 30 — 40 минут.  Подавать можно с разными крупами, овощами и макаронами.

Приятного всем аппетита. Жду с нетерпением от вас отзывов и комментарий. Делитесь этими рецептами с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *