Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

Суп неотъемлемое блюдо каждодневного рациона любой семьи. Суп можно приготовить на мясном бульоне, постный на овощном бульоне и с разными наполнителями: рис, горох, фасоль, овощи, вермишель или изделия из теста.

Сегодня будем готовить суп по таким рецептам:

Быстрый суп-гуляш с жаренным мясом

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

Нам нужны:

  • 500 г мясо свинины (можно любое)
  • 3 шт картофеля
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • 2 листа лаврового
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/3 ст.л. соли
  • приправа для шашлыка, по вкусу
  • перец молотый черный, по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • 100 г вермишели
  • зелень

Приготовление:

1.Мясо моем, обсушим бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.

2.  Картофель очистить от кожуры и также нарезать на небольшие кубики, а затем залить холодной водой, так вымоется крахмал. Морковку измельчить соломкой, а лук —  мелкими кубиками.

3.  Сковороду   разогреваем,заливаем масло и ставим жарить мясо, до легкой золотистости.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

К нему добавляется лук, морковь и обжаривается еще 5 минут.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

4.  После, перекладываем мясо в кастрюлю, где будем варить суп.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

К нему добавляем: лавровый лист, паприку, приправу, перец, соль и заливаем теплой водой. Перемещаем кастрюлю на плиту и варим 10 минут.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

5. Далее, кладем в кастрюлю картофель и варим до его готовности.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

Когда картофель готов, кладем вермишель и все перемешиваем, варим минуты 3.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

В конце готовки кладем зелень и суп готов.

Гороховый суп с гренками и копченостями

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

 

Нам нужны:

  • 300 г гороха
  • 1 головка лука
  • 5 шт картофеля
  • 1 шт моркови
  • 500 г копчености свиные (ребрышки)
  • соль, перец, по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп несколько веточек зелени

Приготовление:

1.Горох промыть в нескольких водах, чтобы вода стала светлой, без пены. Рекомендую замачивать горох на ночь или с утра, в кастрюле и, по возможности, несколько раз менять воду.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

2. Ставим кастрюлю с горохом на  плиту, доводим до кипения, если появится снова пена, сливаем эту воду и заливаем новой холодной водой. Доводим до кипения, можно еще раз поменять воду или снять   пену ложкой.

3.  Пока варится горох, натрем морковь и картофель на терку (если хотите, чтобы они растворились в супе) либо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. На сковороду с маслом, кладем обжариваться лук, до легкой золотистости. Когда он готов, помещаем к нему морковь и протушиваем.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

4. Копченые ребрышки нарезаем брусочками, кладем к моркови и луку, тушим немножко, пока они слегка подрумянятся.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

5. Делаем гренки. Для этого, нарезаем кубиками хлеб, выкладываем на противень с пергаментом и   высушиваем в духовке, до красивого цвета.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

6. Горох проварить 20 минут, до готовности.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

К нему кладем лавровый лист, перец горошком и картофель. Варим до готовности картофеля и заправляем тушенными ребрышками.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

Совет: Если хотите получить гороховый суп-пюре, тогда все сваренные овощи, вместе с горохом, можно перебить блендером, а затем в суп добавить поджаренные ребрышки. Очень вкусно!

В готовый суп, при подаче, кладем зелень. Подаем суп с гренками.

Суп с фрикадельками и овощами

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

Нам нужны:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лука
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. манки, по желанию
  • лавровый лист
  • 1 шт помидор
  • 1/2 шт болгарского перца
  • 1 зубок чеснока

Приготовление:

1.Ставим кастрюлю с водой (2,5 л) на огонь кипятиться, а сами займемся фрикадельками.

2. Фарш говяжий сначала посолить, поперчить и вбить туда яйцо. Перемешаем, и для нежности фрикаделек, добавить неполную столовую ложку манной крупы. Снова перемешать. Смочить руки   водой и с помощью чайной ложки формируем шарики из фарша. Пока вода не закипела, отправляем их в холодильник.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

3. Теперь займемся овощами. Их необходимо измельчить: картофель на брусочки (залить водой, чтобы не темнел), морковь на крупной терке, а лук —  мелкими кубиками.

4. Когда вода закипит, отправляем туда лук, морковь и соль. К ним добавляем картофель и когда вода вновь закипит, будем забрасывать в воду фрикадельки. Варим на медленном огне 20 минут, пока   сварятся картофель и фрикадельки.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

5. Делаем заправку. Помидор нарезаем мелкими кубиками, перец соломкой, зелень петрушки измельчаем. Перец забрасываем в суп за 5 минут до готовности, если используем свежий, а если замороженный после готовности картофеля.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

6. После, кладем помидор, зелень, лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок и пробуем на соль. Держим на огне 2-3 минуты,отключаем плиту и оставляем минут 10. Подаем к столу.

Сырный суп с куриным филе и гренками

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

Суп получается наваристый и насыщенный, с приятным нежным сливочным вкусом.

Нам нужны:

  • 400 г куриного филе
  • 2,5 л воды
  • 400 г картофеля (2 шт крупных)
  • 250 г моркови (1 шт крупной)
  • 150 г репчатого лука (2 шт лука)
  • 180 г мягкого плавленого сыра
  • 25 г сливочного   масла
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного   ореха
  • свежая петрушка

Для гренок:

  • 1 шт багет
  • растительное масло
  • приправа «Итальянские травы», по вкусу
  • чеснок, по вкусу

Приготовление:

1.Куриное мясо хорошо вымыть, обсушить и переложить в кастрюлю (3 л), залить холодной водой (2,5 л). Отправляем на плиту и доводим до кипения. В процессе нагревания, образуется пенка ее нужно снимать или же эту воду слить, промыть филе и залить новой водой.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

2. Кипящий бульон немного солим и добавляем лавровый лист. Как вода с филе снова закипит, провариваем 30 минут, на среднем огне.

3. В это время подготавливаем овощи. Лук, морковь и картофель нарезаем, как нам больше подходит.

4. Делаем зажарку для супа. На нагретую сковороду, кладем кусочек сливочного масла, добавляем лук, морковь и тушим до их мягкости, при помешивании.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день
5. За это время бульон сварился, и мы кладем туда картофель, провариваем 10 минут. После, вынуть филе из бульона, и положить зажарку, перемешать и варить еще 10 минут.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день
6. Вареное филе, нарезать небольшими кусочками, и кладем обратно, в бульон.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

Сюда же, отправляем мягкий плавленный сыр, мускатный орех, соль и черный перец, по вкусу. Перемешиваем и оставляем на огне еще пару минут, а затем снимаем с огня.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день
7. Осталось приготовить гренки. Багет нарезаем на кусочки, толщиной 0,5 см, выкладываем на противень. Сверху их слегка промазать растительным маслом, посыпать приправой и отправить в   разогретую духовку (t=180 гр.) на 10 минут.
8.Подрумяненные гренки натираем чесноком.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день
9. Суп подаем с зеленью и   гренками.

Суп —  рассольник «Ленинградский»

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

Рассольник «Ленинградский» готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также вегетарианский со свежими и сушеными белыми грибами, либо на отваре из овощей и картофеля.

Нам нужны:

  • 2 л бульона говяжьего бульона
  • 0,5 ст. перловой   крупы
  • 4-5 шт картофеля
  • 1 шт   лука
  • 1 шт   моркови,   средней
  • 2 шт соленых   огурца
  • 2   ч.л.   томатной пасты
  • огуречный   рассол по вкусу
  • соль, перец,   лавровый   лист
  • сметана и зелень при    подаче
  • подсолнечное   масло, для обжарки

Для   бульона:

  • 400   г   говядины
  • 1 шт лука
  • 1 шт   моркови
  • несколько горошин душистого и   горького перца
  • соль, по   вкусу

Приготовление:

1. Готовим рассольник на говяжьем бульоне. Говядину помыть, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и поставить на плиту. В процессе нагревания мяса, снимаем пену. Помещаем   в воду луковицу, морковь и несколько горошин душистого и черного горького перцев, а за несколько минут до готовности мяса, положим пару лавровых листа.

Мясо, под крышкой, варим 1,5 часа, пока станет мягким.

2. Пока варится мясо, займемся перловкой. Ее хорошо перебрать, промыть и залить кипятком. Накрываем крышкой и оставляем упариваться, пока варится бульон.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

3.   Из готового бульона, достаем мясо, убираем лук, морковь и процеживаем бульон. Крупу отцеживаем от воды, еще раз промываем холодной водой и кладем ее в бульон. Кастрюлю ставим на огонь и варим 30 минут, до готовности крупы.

4. Мясо разбираем и нарезаем на небольшие кусочки.

5. Дальше, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками картофель, а также морковь и лук.

С огурцами поступаем так: если кожица толстая, то очищаем от нее, а если нет оставляем ее, и нарезаем огурец кубиками, либо натираем на терке.

6. На  сковороду наливаем чуть подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью минуты 3-4.   Убираем их со сковороды, а на этом масле разогреваем огурцы. Томатную пасту разводим водой до сметанообразного состояния и заливаем ею огурцы. Прогреваем примерно 3 — 5 минут. Если воды будет недостаточно, добавим немного воды или бульона.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

7. Проверяем перловку на готовность, если мягкая, выкладываем в бульон картофель и жареные лук с морковкой. Доводим до их готовности еще 10 минут.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

8. После, кладем в бульон огурцы, нарезаное мясо и провариваем  еще  5-7  минут. В  конце, выравниваем вкус рассольника на кислоту, огуречным рассолом и солим по вкусу. Кладем пару лавровых листов.

Суп: 5 рецептов вкусных супов на каждый день

Выключаем и даем настояться рассольнику еще 15 минут. Подают рассольник со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *