Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

Рыбный суп бесспорно вкусное, полезное блюдо, готовится быстро особенно, если варить его в мультиварке. Поэтому снова обращаемся к нашей помощнице мультиварке и приготовим в ней рыбный суп. Другие разновидности супов мы уже готовили, рецепты их приготовления смотрим в рубрике «Мультиварка рецепты».

Сегодня будем готовить рыбный суп в мультиварке по таким рецептам:

1.Рыбный суп из форели в мультиварке

2. Сливочный рыбный суп из семги в мультиварке

3. Простой рыбный суп из консервы в мультиварке

4. Классическая уха в мультиварке

5. Видеорецепт: Рыбный суп в мультиварке скороварке

Рыбный суп из форели в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

Нам нужны:

  • 300 г форели
  • 600 г картофеля
  • 1 шт лука
  • лавровый лист
  • 7 шт перца горошком
  • 2/3 ст.л. соли
  • зелень
  • 1300 мл воды

Приготовление:

1.Луковицу крупно нарезаем, на четыре части и по окончании варки, его убираем. Картошку покрошить на кубики. Рыбу нарезаем не очень крупно, с головой, но жабры нужно убрать. Зелень мелко порубить.

2. В мультиварку выкладываем сначала картошку,

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

на нее кладем рыбу,

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

лавровый лист, перец горошком, луковицу и заливаем холодной водой. Незабываем посолить. Закрыть крышку.

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

3. Выставляем режим «Суп» и варим 1 час.

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

Зелень кладем  каждому в тарелку, а не в кастрюлю, потому, что если суп останется на следующий день может скиснуть.

Сливочный рыбный суп из семги в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

Нам нужны:

  • 300 г филе семги (форели, горбуши или др. красной рыбы)
  • 4 шт картофеля
  • 1 шт моркови
  • 1 головка лука
  • 1 шт помидор
  • лавровый лист, специи, по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 л воды
  • 500 мл сливок (15 — 20 %)

Приготовление:

1.Займемся овощами: измельчим луковицу, морковку натрем крупно, измельчим помидор  мелкими кубиками, картошку порежем брусочками, а зелень мелко порубим.

2. Разогреваем в чаше мультиварки подсолнечное масло. Отправляем туда лук и морковь, обжариваем их   5 минут. После, кладем помидоры и тушим еще на протяжении 5 минут. Режим «Жарка».

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

3. После, к овощам кладем картофель и слегка обжариваем вместе с ними 5 минут. Выключаем режим «Жарка».

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

4. В чашу кладем семгу (любую красную рыбу), лаврушку, специи и солим, по своему вкусу.

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

Льем кипяток, накрываем крышкой и устанавливаем режим «Мультиповар» или «Суп», время 30 минут.

5. По истечении времени, заливаем сливками, еще прокипятим пару минут. Все перемешать и можно подавать к столу,посыпав зеленью.

Простой рыбный суп из консервы в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

Нам нужны:

  • 1 баночка консервов сайры, в масле
  • 2 шт картофеля
  • 1 шт моркови
  • 2 ст.л. риса  (или пшена 50 г)
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу
  • 7 шт перца душистого горошком
  • 1,2 л горячей воды

Приготовление:

1. В режиме «Жарка» разогреваем чашу с подсолнечным маслом.
2. Пока разогревается масло, готовим овощи : мелко нарезать луковицу  и картошку, морковку натереть на крупную терку.
3. Обжарить лук с морковью на протяжении 5 минут и отключить режим «Жарка».
4. Забрасываем к овощам порезанный картофель,предварительно промытый рис ( пшено),

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

консервы (вместе с жидкостью), лаврушку, перец.Солим и заполняем кипяченой водой.

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо5. Задаем режим «Суп» и время готовки 40 — 60 минут. Подаем суп, посыпав зеленью.

Классическая уха в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

Нам нужны:

  • 3 шт картофеля
  • 1 шт моркови
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 шт помидор
  • 1 шт перца острого
  • 2 шт рыбы минтай
  • 2 шт рыбы окунь
  • 2 л воды
  • долька лимона
  • соль, специи,лавровый лист, перец горошком, все по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1.Для начала, нам необходимо отварить рыбу. Рыбу перекладываем в мультиварку, заливаем водой, кладем дольку лимона (чтобы не появился неприятный запах), солим и выставляем режим «Тушение», на 35 минут.

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

2. Готовую рыбу вынимаем с бульона  и убираем кости. Мясо рыбы нарезать небольшими кусочками.

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

3. Нарезать овощи: картофель — кубиками, лук  — полукольцами, помидоры —  дольками, а морковь — соломкой.

4. Все продукты укладываем в чашу с бульоном. Солим, кладем специи и все перемешиваем.

Рыбный суп в мультиварке: как приготовить ароматное полезное блюдо

5. Под закрытой крышкой , при режиме «Суп», варим 50 минут. Подаем уху с порубленной  зеленью.

Видеорецепт :Рыбный суп в мультиварке скороварке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *