Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Продолжаем запасаться рецептами на Новогодний стол. Отличными закусками на праздничный стол могут стать роллы домашние. Их можно готовить из чего угодно холодным или горячим способом.

Сегодня будем готовить роллы домашние холодным способом, используя 20 начинок.

1.Как приготовить рис для суши — роллов

2. Базовый рецепт приготовления домашних холодных роллов

3. Домашние роллы: Калифорния, Филадельфия, Канада

4. 5 бюджетных начинок для домашних ролл

5. 12 праздничных начинок для домашних ролл

Как приготовить рис для суши — роллов

peremechivaem-ris

Прежде, чем приступить к приготовлению домашних роллов и суши, нам необходимо приготовить для них рис. Как это сделать, чтобы рис получился идеальным, чтобы он обладал хорошей клейкостью и вязкостью, то, что требуется для успешного приготовления роллов, мы сейчас и рассмотрим.

Нам нужны:

  • 500 г риса круглозернистого
  • 550 мл воды
  • время варки 15 минут на минимальном нагреве, с момента закипания

Для соуса:

  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1.При покупке риса для домашних роллов, обязательно выбираем круглозернистый. Первый этап подготовки риса к отвариванию, это обязательная промывка его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Обычно хватает 5-6 разовая промывка.

2. После, заливаем рис строго по пропорции 500 г риса — 550 мл воды комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще 15 минут и пока варится рис, крышку не поднимать.

3. По прошествии времени, кастрюлю снять с огня, открываем крышку, быстро накрываем кастрюлю полотенцем и снова плотно накрываем крышкой. Оставляем еще на 15 минут.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

4. За это время, сделаем соус. Уксус смешать с сахаром и солью, все тщательно перемешать, пока ингредиенты растворятся и соус станет прозрачным.

5. Затем, снимаем крышку и полотенце с кастрюли с рисом, лишняя влага уже впиталась в полотенце, и добавляем в него соус, перемешиваем режущими движениями. Рис получается такой консистенции, как нужен для роллов и суши. Остужаем его и можно приступать к приготовлению суши.
Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов
Совет: Очень важно соблюсти точность в пропорциях ингредиентов, так, как от этого зависит качество и вкус приготовленного риса, а в конечном итоге и роллов.

Базовый рецепт приготовления домашних холодных роллов

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Существует огромный ассортимент суши и роллов, в зависимости от применяемой начинки, но все они базируются на одной основе. Для базового рецепта роллов  нужны:

  • Нори — основа с водорослей
  • 150 г отварного риса
  • 20 -30 г крем-сыра
  • 20 — 30 г свежих огурцов
  • начинка любая, на свой вкус
  • сверху пластинки из семги слабосоленой, имбиря, угря подкопченного

Приготовление:

1.Подготовим вначале циновку, для этого обернем ее в несколько слоев пищевой пленкой, выпускаем воздух, сворачивая ее пополам.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных ролловРоллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Лишнее обрезаем и закрепляем, можно края слегка пожечь зажигалкой, а затем смазать ее слегка растительным маслом или каплей майонеза.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных ролловРоллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

 Большой лист Нори делим пополам и половинку выкладываем шершавой стороной наверх на циновку.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

2. Из 150 г риса скатываем шарик, ставим его посредине листа

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

и распределяем его по Нори, так, чтобы сверху на 1 см выступал Нори, а сверху — на 1,5 см рис свисал с листа.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Накрываем половинкой циновки и переворачиваем лист рисом вниз, а водоросль сверху.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

3. Накладываем полоской по длине листа, крем-сыр, зачастую это сыр Филадельфия,

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

укладываем рядом, нарезанные длиной соломкой, свежие огурцы

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

и при помощи циновки заворачиваем, закрываем ролл

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

и уплотняем .

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Выравниваем края с двух сторон.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных ролловРоллы домашние: 20 начинок для холодных ролловРоллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

4. Сверху рулет смазываем сыром Филадельфия и укладываем пластинки семги слабосоленой. Придавливаем, уплотняя, циновкой,и еще раз выравниваем края.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

5. Берем острый нож, смачиваем в воде и разрезаем ролл сначала на две части, затем еще раз на 6 равных частей, толщина роллов 3 см. Края роллов можно выровнять, отрезав ножом неровности, но можно и оставить так, как есть.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Для сведения: Какие бы начинки не использовались для приготовления ролл, все овощи, рыба, мясо должны быть предварительно нарезаны: те что идут во внутрь ролла — тонкими брусочками, по длине, что должно соответствовать размеру Нори, а те что снаружи — тонкими пластинками.

Домашние роллы: Калифорния, Филадельфия, Канада

Наиболее популярные домашние роллы это Калифорния, Филадельфия и Канада, как их приготовить, какие начинки применить, сейчас разберемся.

Ролл Филадельфия

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Нам нужны:

  • 160 г риса, скатанный в шарик
  • 60 г сыра Калифорния
  • 20 — 30 г огурца свежего
  • 30 -40 г лосося слабосоленого
Приготовление:
1.Переворачиваем заготовку рисом вниз, а на гладкую сторону нори, двумя полосками наносим сыр Филадельфия, рядом укладываем брусочки огурца
Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов
и начинаем с помощью циновки, закрывать ролл, держась пальцами за огурцы. Подтягиваем и закручиваем ролл, уплотняем. Можно его сделать круглым или сформировать квадратиком.
2. Начинаем давить сверху и по бокам, разглаживать и прокатывать. Получились роллы длиной колбасой, теперь выдвигаем его чуть с циновки, накрываем и практически не давим, а подбиваем в середину и разглаживаем, затем, делаем также с другой стороны.
3. Берем лосось и выкладываем сверху ролла, сначала два кусочка подряд, затем 3-й кусочек на конец, а серединку в конце.
Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов
Накрываем циновкой и разглаживаем в стороны, чуть затягивая и выравнивая. Все готово, теперь разрезаем на 8 равных частей, обрезать «попки», можно по желанию.
Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Ролл Канада

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Начинка:

  • сыр сливочный,
  • 2-3 шт брусочки лосося (остаток от нарезания пластин)
  • 20 — 30 г огурцов
  • 5- 6  пластинок подкопченного угря
  • жареный кунжут

Приготовление:

1.Принцип приготовления ролла такой же, как и предыдущем варианте.

2. На основу ролла, рис будет снаружи, укладываем полоску сыра Филадельфия, брусочки лосося, огурцы

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

и заворачиваем его. Сверху смазываем чуть сыром и выкладываем пластинки подкопченного угря,

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

чуть присыпаем жареным кунжутом.

Ролл Калифорния

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Начинка:

  • 60 г  снежного краба (крабовые палочки натертые на крупной терке)
  • 1 ст.л. домашний майонез
  • 30 г огурчиков, нарезанных тонкими полосками
  • 40 — 50 г икры летучей рыбы ( икра мойвы)

Приготовление:

1.Крабовые палочки смешать с домашним майонезом, густой консистенции, чтобы он не потек.

2. Их укладываем на основу, рядом свежие огурчики и заворачиваем.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Готовый ролл обмазываем или обваливаем в икре летучей рыбы. Нарезаем по стандарту.

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

5 бюджетных начинок для домашних ролл

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Как формировать роллы, я надеюсь, разобрались, теперь рассмотрим начинки. На базовую основу выкладываем начинку:

  1. (Нори внутри) Майонез( смазать) + крабовые палочки + огурец  + икра мойвы(сверху).

2. (Рис внутри).  Майонез + копченая курица + огурец

3. ( Нори внутри) Отварные яйца (натертые на мелкую терку) + огурец + перья зеленого лука + болгарский перец + зелень укропа, мелко нарезанная ( сверху).

4. ( Нори внутри) Майонез + копченая курица+ болгарский перец+ зеленый лук + семена кунжута (сверху).

5. ( Нори сверху) Вареные яйца ( на мелкой терке) + шпроты.

12 праздничных начинок для домашних ролл

Роллы домашние: 20 начинок для холодных роллов

Праздничные начинки пригодятся, ведь приближается Новый год и Рождество. Сначала делаем основу, а затем на нее выкладываем.

1.Сыр Филадельфия+огурец+авокадо + рыба красная (сверху).

2. Сыр сливочный + кальмары+ авокадо + икра летучей рыбы (мойвы) + черный кунжут ( икра и кунжут сверху).

3. Сыр сливочный + икра летучей рыбы(мойвы) + креветки+ огурец + белый кунжут жареный (обвалять верх).

4. Сыр Филадельфия + креветки + авокадо + кунжут белый (сверху)

5. Сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия) + мидии маринованные + огурец + авокадо + черный и белый кунжут (сверху).

6. Сыр Филадельфия + лосось + огурец + стружка тунца (обваливаем верх).

7. Сливочный сыр + крабовые палочки + омлет + зеленые водоросли (морская капуста) + икра летучей рыбы (мойвы).

Совет: Омлет можно приготовить с 2-х яиц и 1 ч.л. соевого соуса.

8. Сливочный сыр + рыба красная + листья салата + морская капуста (водоросли) + зеленый салат маринованный из водорослей (сверху).

9. Рис +Авокадо (нори сверху).

10. Рис + красная рыба (нори сверху).

11. Сливочный сыр + огурец+ красная рыба + красная икра летучей рыбы (внутри)+ зеленая икра летучей рыбы (снаружи)

12. Сыр + огурец+перец болгарский+ авокадо+ зеленый лук + красная рыба (сверху).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *