Рецепты из курицы: 4 мини рецепта из курицы

Курица, все ее части, наиболее использованная в приготовлении блюд как на праздничный стол, так и повседневный. Рецепты из курицы, готовятся несложно, а получаются очень сытными и вкусными.

Сегодня предлагаю вашему вниманию четыре мини-рецепта из курицы, которые, я думаю, пополнят вашу копилку рецептов.

1.Рецепты из курицы: Курица в «шубе» из соли

2. Куриные бедрышки  в горчице

3. Курица в соево-сливочном соусе

4. Салат  «Куриный переполох»

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе можно посмотреть здесь.

Рецепты из курицы: Курица в «шубе» из соли

Рецепты из курицы: 4 мини рецепта из курицы

По этому рецепту, получается нежнейшая, в меру соленая курочка! Так же можно готовить и рыбу.

Нам нужны:

  • 2 кг курица
  • 3-5  зубка чеснока
  • 1 головка лука
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 3 шт яиц
  • 1,5 кг соли

Приготовление:

1.Курицу весом 2 кг моем, снаружи и изнутри натираем смесью измельченных чеснока, лука и зелени.

2. Взбиваем яйца и постепенно добавляем к ним 1,5 кг соли. Половиной этой смеси заполняем форму для запекания, укладываем курицу и покрываем ее оставшейся смесью.

Рецепты из курицы: 4 мини рецепта из курицы

3. Запекаем при 180 град., в течение 60-90 мин. Затем, аккуратно сбиваем соляную корочку.

Куриные бедрышки  в горчице

Рецепты из курицы: 4 мини рецепта из курицы

Этот рецепт услышала по радио от шеф-повара известного ресторана.

Нам нужны:

  • 1 шт лука (2 -3 шт , по желанию)
  • 1 кг куриных бедрышек
  • растительное масло для смазывания формы
  • специи по вкусу
  • 2 ст.л. горчицы или меда

Приготовление:

1.Луковицу (а при желании можно 2 или даже 3) нарезаем кольцами, выкладываем на дно, смазанной маслом, сковороды или формы для запекания.

2. Упаковку куриных бедрышек моем, каждое смазываем специями, а затем готовой горчицей или медом.

3. Выкладываем бедрышки на слой лука и запекаем в духовке при 180-200 град.,  40 мин.

Курица в соево-сливочном соусе

Рецепты из курицы: 4 мини рецепта из курицы

Нам нужны:

  • 500 г курицы, любая часть тушки
  • 50 мл соевого соуса
  • растительное масло для обжарки
  • 1 шт лука
  • 200 мл сливок, любой жирности

Приготовление:

1.Куски курицы заливаем 50 мл соевого соуса, минимум на час.

2. Затем жарим их на масле до румяной корочки.

3. Отдельно обжариваем измельченную луковицу и перекладываем к мясу.

4. Заливаем все 200 мл сливок и тушим под крышкой, на среднем огне 30-40 мин. Очень вкусно!

Салат «Куриный переполох»

Рецепты из курицы: 4 мини рецепта из курицы

Нам нужны:

  • 0,5 кг  куриных желудочков
  • 1  шт луковицы
  • 1 шт моркови
  • 2-3  шт маринованных огурца
  • 30 г консервированного зеленого горошка
  • майонез, специи, по вкусу

Приготовление:

1.Желудочки заранее варим и остужаем, нарезам кусочками.

2. Морковь и лук очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле до мягкости, остужаем и смешиваем с желудочками.

3. Добавляем в салат нарезанные кусочками огурцы. Солим, перчим, заправляем майонезом и даем настояться в холодильнике 30 мин. При подаче, посыпать консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *