Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Существуют ряд блюд, которые эффектно смотрятся на праздничных столах, салат Ананас, как раз из этого ряда. Салат Ананас не только красивый, но и обладает изумительным вкусом, что не оставит ваших гостей равнодушными.

Рецептов приготовления этого салата много, ингредиентов применяемых в его приготовлении также, но сегодня постараемся приготовить наиболее востребованные и вкусные, ну и конечно же с красивым оформлением.

И так, готовим салат Ананас по таким рецептам:

1.Салат Ананас с куриной грудкой

2. Салат для праздничного застолья «Ананас»

3. Салат Ананас с оригинальным оформлением

4. Салат с ананасом и крабовыми палочками

5. Салат с креветками и ананасом

Салат «Ананас» с куриной грудкой

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Нам нужны:

  • 1 шт куриное филе отварное
  • 4 шт вареных яиц
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 150 — 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов ( целые половинки)
  • укроп и листья салата для украшения
  • 150 -200 г майонеза
  • чеснок по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе и ананасы нарезаем кубиками, сыр и яйца натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем.

2. На блюдо выкладываем по кругу листья салата. На него кладем кольцо от разъемной формы для запекания. Внутри кольца делаем сетку из майонеза, предварительно поместив его в кондитерский мешок или в пакет.

3. На майонез положить слой куриного филе и покрыть сеточкой из майонеза.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

4. Далее, выкладываем часть чеснока, а сверху него ананас + сетка майонезная.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

5. Третьим слоем будет яйцо, которое покрываем слоем майонеза, равномерно распределяем его по всей поверхности.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

6. Четвертый слой — чеснок и сыр. По поверхности салата, рисуем крупную сетку (5 х 5 см)  майонезом.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

В каждую ячейку, выкладываем целые половинки грецких орехов, что символизируют ананасы, хвостиками им послужат небольшие веточки укропа.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Оставляем салат для пропитки на часа 3, а затем снимаем аккуратно кольцо.

Салат для праздничного застолья «Ананас»

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Преимущество этого салата в том, что его можно и нужно готовить заранее, как минимум за несколько часов, а лучше за сутки до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

Нам нужны:

  • 300 г ветчины подкопченной или копченого куриного филе
  • 300 г ананасов консервированных
  • 300 г картофеля, отварного
  • 4 шт яиц вареных
  • 1 головка лука
  • 1 -2 шт яблок, сочных, кисло-сладких
  • 150 г грецких орехов, половинками
  • 150 г майонеза домашнего
  • 15 г зеленого лука
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Подготовим для салата продукты (все ингредиенты будем складывать отдельно, поскольку салат послойный):

  • Ветчину или грудинку куриную нарезаем тонкой соломкой, не сильно длинной.
  • Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  • Яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупную терку (без кожуры), либо нарезать мелкими кубиками. Чтобы избежать потемнение яблок, сбрызнуть их лимонным соком.
  • Лук среднего размера, нарезать помельче (мариновать его не нужно)
  • Картофель, отваренный в мундире, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Яйца вареные разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки — на мелкой.
2. Сборку салата производим на блюде овальной формы:
  • 1-й слой — картофельный. Картофель выкладываем на блюдо, придав ему овальную форму, солим и перчим его. Поверх него наносим сеточку из майонеза.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

  • 2- й слой — ветчина или курица. Промазываем слегка его майонезом.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

  • 3-й слой — измельченный лук. Если у вас ветчина или курица не сильно соленая, тогда его можно посолить и поперчить.
  • 4-й слой — натертые яблоки и ананас. На яблоки наносим сеточку майонеза, а затем раскладываем ананасы, распределяя их по поверхности. Фруктовый слой покрываем слоем майонеза.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

  • 5-й слой  — белки яичные, чуть майонеза,

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

а затем посыпаем салат тертыми желтками, по всей поверхности салата. Слегка прижимаем их лопаткой, для придания салату окончательного овального контура.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Далее, наносим на верхний слой, сетку из майонеза и выкладываем половинки подсушенных орехов.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Для оформления имитации листьев ананаса, используем перья зеленого лука.

Салат Ананас с оригинальным оформлением

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Этот салат можно собирать как послойно, так и перемешать ингредиенты в миске, а потом выложить на блюдо.

Нам нужны:

  • 500 г мяса курицы отварной или копченой
  • 150 г сыра твердого
  • 4 шт яиц, отварных
  • 1 банка (340 г) консервированной кукурузы
  • 1 банка (850 г) консервированных ананасов
  • 150 — 200 г майонеза
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • зелень для украшения (зеленый лук, петрушка)
Приготовление:
1.Мясо курицы нарезаем мелко и отправляем в миску.
Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья
2. Заранее открыть банку с кукурузой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. То же самое сделать и с ананасами.
3. Кукурузу отправляем в миску к курице.
Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья
Ананас нарезаем тонкими треугольниками и оставляем в тарелке, пока они нам не нужны.
Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья
4. Яйца очистить от скорлупы. Яйца и сыр натираем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить и перемешать все. К ним добавляем 2 ст.л. майонеза, чтобы салат держал форму и не больше.
Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья
Перемешиваем еще раз и выкладываем на блюдо горкой, придав массе овальную или круглую форму.
5. Сверху овал смазываем обильно майонезом.
Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья
На него аккуратно выкладываем треугольнички, сначала по периметру, вокруг овала (оставляем место для листьев), «юбочкой» вниз, а затем выкладываем верх в виде рыбной чешуи. Начинаем формировать ряд с середины, передвигаясь вверх, идем влево и вправо, выкладывая их, немного накладываем друг на друга.
Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья
6. Сверху прикладываем зеленый лук, имитируя ботву ананаса. При желании, внизу ананаса, можно положить зелень.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Нам нужны:

  • 850 г ананасов консервированных (кусочками)
  • 400 г крабовых палочек
  • 150 г сыра твердого
  • 3 шт яиц отварных
  • 1 шт луковица, красная
  • майонез по вкусу

Для лукового маринада:

  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл воды

Приготовление:

1.Нарезаем кубиками крабовые палочки и распределяем их по блюду. Делаем сеточку с майонеза.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

2. Лук нарезаем мелко и маринуем. Для этого в воде растворяем соль, сахар, добавляем уксус и заливаем лук. Оставляем его для маринования на 20 — 30 минут. Затем, откидываем на сито, чтобы стекла жидкость и распределяем по блюду, вторым слоем.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

3. Яйца и сыр натираем на крупную терку, в отдельности друг от друга. Яйца выкладываем на слой лука, сверху покрываем сеткой из майонеза.

4. Следующим слоем выкладываем кубики ананаса и накладываем тоненькую сетку из майонеза.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

5. Последним слоем будет натертый сыр, его равномерно распределяем по слою с ананаса.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Салат с креветками и ананасом

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Как приготовить правильно креветки, их рецепты можно посмотреть в рубрике «Морепродукты и рыба».

Нам нужны:

  • 500 г креветок, вареных
  • 150 г любого сыра
  • 3 шт яиц отварных
  • 7 колечек ананаса консервированного
  • майонез по вкусу
  • листья салата, для украшения

Приготовление:

1.Креветки отварить и очистить.

2. Сыр и яйца натереть на крупной терке, ананасы нарезать кубиками.

3. На блюдо выложить листья салата. На листья салата выкладываем кубики ананаса, распределяем их по поверхности.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

4. Сверху этого слоя выкладываем слой яиц (их можно натереть также,прямо на блюдо), распределяем + майонезная сетка.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

5. После, покрываем салат слоем натертого сыра, а сверху также майонез, распределяем его вилочкой по всей поверхности. Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

6. Последний слой салата, это очищенные креветки. Их выкладываем по всему периметру и верх салата.

Праздничный салат Ананас: эффектные вкусные рецепты праздничного застолья

Перед подачей на стол, верх салата сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *