Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Пирог на сковороде, это палочка -выручалочка для тех у кого нет духовки, а главное времени, для приготовления чего-то вкусненького к чаю, чтобы порадовать близких.

Пирог несладкий на сковороде, может быть прекрасным ужином или завтраком, все зависит от ингредиентов, использованных на его приготовление.

Сковороду для этих целей нужно брать толстостенную, с толстым дном и по возможности, взять рассекатель пламени (если таковой имеется). Сковорода должна быть обязательно с крышкой.

Также, рецепты быстрых пирогов можно посмотреть на нашем сайте в рубрике «Домашняя выпечка».

А сегодня мы будем готовить такие пироги на сковороде:

1.Фруктовый пирог типа Шарлотки на сковороде

2. Невероятный пирог с капустой на сковороде

3. Творожно-яблочный пирог на сковороде

4. Вкусный пирог с мясом на ужин

5. Запеканка из картофеля с грибами на сковороде

6. Кекс к чаю в кастрюле на плите

Фруктовый пирог типа Шарлотки на сковороде

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Нам нужны:

  • 1 -2 шт яблок
  • 1- 2  шт киви
  • 1 — 2 шт груш
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 10 г сливочного масла
  • 2 шт яиц
  • 100 г сахара
  • 60 г манки
  • 120 г муки
  • 12 г ( 1 ст.л.) разрыхлителя
  • 4 ст.л. масла растительного, без запаха
  • 5-6 ст.л. молока
  • цедра лимона, по желанию

Приготовление:

1.Фрукты моем и очищаем от шкурки. Нарезаем их на тонкие дольки или как вам больше нравится. С фруктами можно поиграться и взять те, которым больше отдаете предпочтение.

2. Сковороду ставим на плиту и выкладываем небольшое количество сливочного масла, лимонный сок и сахара из общей нормы 100 граммов.

3. Когда сахар растворится, всыпаем в сковороду фрукты и при помешивании карамелизируем их. Можно к фруктам добавить еще немного корицы.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

4. Пока фрукты тушатся, займемся тестом. В миску вбить яйца, кладем щепотку соли  и разбиваем их венчиком. Сюда же добавляем растительное масло, такое же количество молока, как масла, (молоко должно быть комнатной температуры) и остальной сахар. Все это нужно перемешать.

5. Кладем просеянную муку, разрыхлитель и манку, перемешиваем. Если тесто получилось густовато, а оно должно быть, как на оладьи, то нужно добавить еще 1-2 ст.л. молока и перемешать. На этом этапе, добавляем цедру лимона ( от нее улучшается запах и вкус пирога) и перемешиваем.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно
6. Фрукты на сковороде необходимо разровнять и залить тестом, выровнять по поверхности, чтобы покрыло все фрукты.
Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и печем так 40 минут.
Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно
7. По истечении времени, аккуратно убираем крышку, чтобы образовавшийся конденсат не попал на пирог. проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно
8. Если она сухая, значит пирог готов. Пирог нужно сразу же вынуть со сковороды, чтобы фрукты не пристали ко дну сковороды. Переворачиваем его на блюдо и оставляем в таком виде остужаться, а затем разрезаем на порции.

Невероятный пирог с капустой на сковороде

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Этот рецепт с корейской кухни.

Нам нужны:

  • 1/3 кочана капусты, небольшого
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 шт острого перца
  • 3 шт яиц
  • 200 г (1 ст.) муки
  • соль по вкусу
Приготовление:
1.Подготовим овощи. Нашинковать капусту, измельчить зеленый лук и нарезать четверть кольцами острый перец.
2. К ним добавить яйца, муку и соль, все перемешать.
Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно
3. Разогреть сковороду с маслом и выложить всю смесь. Включить средний огонь на плите. И под крышкой обжарить пирог 5 минут с одной стороны.
Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно
4. Перевернуть на другую сторону с помощью тарелки или доски разделочной. Огонь сделать слабым и печь пирог еще 10 минут. Подается такой пирог теплым.
Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Нам нужны:

  • 3 шт кисло-сладких яблока
  • 500 г творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 шт яиц
  • 1 ч.л. соды
  • 6 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • сливочное масло для обжарки яблок

Приготовление:

1.Яблоки нарезаем крупными кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду, со сливочным маслом. Обжариваем яблоки на небольшом огне минут 5- 7 .

2. Займемся тестом. Творог смешиваем с солью, сахаром, яйцами и все хорошо перемешиваем.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

3. Затем, кладем соду, муку и тщательно перемешиваем.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Готовое тесто выливаем на яблоки. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне с 2-х сторон.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

4. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем с помощью разделочных досок, на другую сторону, и жарим до румяной корочки. Пирог жарится под крышкой.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Проверяем пирог на готовность зубочисткой. Пирог подаем как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно.

Вкусный пирог с мясом на ужин

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Нам нужны:

  • 3 шт яиц
  • 300 мл кефира, любой жирности (2,5%)
  • 120 мл растительного масла, без запаха
  • 1 пачка ( 10 г) разрыхлителя
  • 250 -300 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 — 400 г мяса любого, отварного
  • 1 ч.л. соли
  • маслины, по желанию
  • зелень, по вкусу (лук зеленый, петрушка, укроп)

Приготовление:

1.В миску вбиваем яйца, кладем соль, сахар и все взбиваем.

2. В яйца добавляем кефир, растительное масло и хорошо перемешать. Кладем разрыхлитель и понемногу начинаем добавлять просеянную муку, постоянно перемешиваем, чтобы тесто было однородным. По консистенции оно должно быть, гуще магазинной сметаны.

Густота теста зависит от качества муки и величины яиц, поэтому количество муки может варьироваться от 250  г до 300 г.

3. Отварное мясо мелко нарезаем и добавляем в тесто. Мясо можно заменить на ветчину, колбасу или рыбу, все по вашему желанию.

4. Нарезаем колечками маслины без косточек и рубим мелко зелень. Их также отправляем в тесто и хорошо перемешиваем, распределяя ингредиенты равномерно в тесте.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

5. Берем сковороду ( диаметр 26 см или любую, что есть), ставим ее на маленький огонь (лучше на рассекатель пламени) и прогреваем, до теплого состояния. На дно сковороды кладем кружок из пергамента.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

6. Выливаем тесто в сковороду и равномерно распределяем его по поверхности. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого маленького и готовим с одной стороны примерно 1 час 10 минут. Время приготовления зависит от интенсивности газа, толщины и диаметра сковороды.

7. Смотрим через крышку, если на поверхности пирога нет мокрых мест, значит пирог готов.Проверяем еще зубочисткой.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Пирог можно снять с огня и так оставить с белым верхом, но можно перевернуть и поджарить с другой стороны, пару минут.

8. Остужаем пирог на решетке, пергамент, который был на дне, снимаем.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Остывший пирог разрезаем на порции и подаем к столу.

Запеканка из картофеля с грибами на сковороде

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Это блюдо подойдет на обед и ужин, сытно и вкусно.

Нам нужны:

Для начинки:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 головка лука
  • соль, перец , по вкусу
  • 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке
  • масло растительное

Для основы:

  • 500 г сырого картофеля, натертого на крупной терке
  • 4 шт яйца
  • по 1/3 пучка зелени укропа и лука
  • соль, перец молотый, сухой чеснок, все по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

1.Начнем готовить с начинки. Грибы нарезать на четвертинки, лук — полукольцами, сыр натереть на терке.

2. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем грибы с луком. Солим, перчим. Обжариваем до готовности.

3. Натертый картофель смешиваем с рубленной зеленью и яйцами. Нужно смесь посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и хорошенько перемешать.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

4. В разогретую сковороду с маслом, выкладываем 1/2 часть основы, на нее кладем грибы и сыр,

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

а сверху — остальную часть основы.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Выравниваем поверхность и накрываем крышкой. Жарим на медленном огне 10 минут, затем переворачиваем, с помощью тарелки, и прожариваем другую сторону еще 10 минут.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

5. Готовый пирог выложить на блюдо, дать слегка остыть и разрезать на порции.

 Кекс к чаю в кастрюле на плите

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

Нам нужны: 1 стакан = 200 мл

  • 3 шт яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.(+ 1 ст.л.)  молока
  • 0,5 ст. растительного масла, без запаха
  • ванилин, по вкусу
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао
  • сливочное масло, для смазки формы

Приготовление:

1.Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем их добела. К ним добавляем ванилин (сахар ванильный), растительное масло и муку, просеянную через сито, разрыхлитель и все взбиваем до однородности.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

2. Тесто делим на две равные части. Одну часть так и оставляем, а ко второй части добавляем, разведенное в ложке молока, какао. Эту часть взбиваем.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

3. Берем кастрюлю с толстым дном, хорошо смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, по центру кастрюли кладем стакан и выливаем тесто: чередуем белое с шоколадным, так, чтобы они немного перемешались.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

4. Включаем газ и ставим кастрюлю с тестом на средний огонь ( с рассекателем, если есть). Кастрюлю накрываем сначала полотенцем, а затем крышкой. Края полотенца, подбираем наверх и закрепляем прищепкой, чтобы они не загорелись.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

5. На среднем огне держим 5 минут, а дальше делаем маленький огонь и запекаем 30 минут. За это время, пирог по краям уже начал готовиться, а в центре еще сырой. Оставляем еще на 10 минут на плите. По истечении времени, проверяем его готовность зубочисткой. Выключаем огонь.

Пирог на сковороде: просто, быстро и очень вкусно

6. Кекс перекладываем на блюдо и даем остыть. Верх можно смазать растопленным шоколадом, арахисовой пастой или посыпать орешками, сверху шоколада.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *