Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

Нагрянули гости или хочется что-то вкусненького к чаю? Тогда вас выручит печенье к чаю, приготовленное по — быстрому просто и вкусно.

Сегодня готовим печенье к чаю по таким рецептам:

1.Печенье к чаю на майонезе

2. Минутное печенье к чаю

3. Овсяное печенье с медом

4. Медовое печенье легкий рецепт

5. Вкусное и самое быстрое сахарное печенье

6.  Ленивое печенье к чаю

7. Печенье из трех ингредиентов

Как приготовить быстрые пироги к чаю читайте на нашем сайте.

Печенье к чаю на майонезе

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

Печенье по этому рецепту получится даже у детей.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 1 ст. (200 г) сахара
  • 250 г майонеза
  • 3 ст. муки ( 400 -450 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин или корица, по вкусу и желанию

Приготовление:

1.Яйцо взбиваем с сахаром, до растворения сахара. Сюда же кладем майонез, лучше домашний, добавляем соду, гасим ее уксусом и тщательно перемешиваем.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

2. По желанию к этой смеси добавить ванилин или корицу, по вкусу. По желанию, можно в тесто добавить шоколад, сухофрукты, все, что вам нравится.

3. После, добавляем муку, небольшими порциями и перемешиваем. Нужно замесить довольно крутое тесто. Замешиваем руками и оставляем отдохнуть на 15 — 20 минут.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

4. Пока отдыхает тесто, включаем духовку для подогрева на 180 градусов.
5. Стол немного припудрим мукой и выкладываем тесто. Из него формируем шарик, который раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. Из нее вырезаем любые фигурки, какие есть формочки в наличии или делаем шарики, а затем их слегка приминаем.
Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья
6. Противень застилаем пергаментом и на него выкладываем печенье. Смазывать пергамент не обязательно, так как печенье получается достаточно масляным.
Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья
7. Выпекаем печенье 15 минут, в зависимости от его размера. Пока это печенье выпекается, тесто собираем в комок, раскатываем и формируем следующую партию. Выкладываем эту партию печенья на противень всю, потому, что противень горячий и они могут потечь.
Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья
Это печенье можно хранить в холодильнике, если конечно останется.

Минутное печенье к чаю

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

Печенье получается вкусное, нежное и рассыпчатое.

Нам нужны:

  • 130 г сметаны 15 — 20 %
  • 100 г сливочного масла, размягченное
  • 100 г сахара ( 50 г в тесто + 50 г на обсыпку)
  • 250 — 270 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин, по желанию

Приготовление:

1.Масло сливочное мягкое смешать с сахаром и сметаной. Все перемешать миксером до однородности.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

2. В масляную смесь просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на квадраты или ромбы.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

Одну сторону печенья обвалять в сахаре.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

4. Выкладываем печенье на противень с сухим пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение 20 минут.

Овсяное печенье с медом

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

Печенье очень хорошо употреблять на перекус или детям в школу. Получается очень вкусным, сытным, полезным и питательным, а готовится просто и быстро.

Нам нужны: на 20 шт печенья

  • 150 г овсяных хлопьев, длительной варки
  • 100 г любой муки (либо 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления)
  • 1 шт  яйцо, среднее
  • 100 гр. мёда/сиропа
  • 4 ст.л. любого масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли, ваниль, цедра лимона или апельсина
  •  специи, орехи, семечки, сухофрукты, шоколад, по желанию,

можно использовать такие:

  •  1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 40 г тёмного шоколада
  • 40 г сушеной клюквы

Приготовление:

1.Прежде, чем приступать к тесту, включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Подготовим и противень, застилаем его пергаментом.

2. В миску кладем хлопья и добавляем муку, можно любую, какая есть дома. Можно использовать два вида муки в пропорции 50 : 50, либо овсяные хлопья быстрого приготовления.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

3. К этой смеси кладем соль, ванильный сахар, корицу, имбирь и разрыхлитель. На этом этапе, можно добавить цедру лимона или апельсина, но можно и без нее. Все хорошо перемешиваем. В центре смеси делаем небольшое углубление.

4. В отдельной посуде, смешиваем яйцо с медом. Если мед густой его нужно растопить на водяной бане. Вместо меда можно использовать какой — нибудь сироп, например взять пополам сахар и мед, к ним добавить любое масло растительное, кокосовое или сливочное. Все хорошо перемешать и добавить к сухим ингредиентам.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

5. Замешиваем тесто. Тесто получается вязкое, оно хорошо держит форму и не расползается. В тесто добавляем орешки, сухофрукты, шоколад или семечки, перемешиваем и формируем шарики, по размеру в грецкий орех.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

При формировании шариков, руки смазываем водой или растительным маслом.Печенье выкладываем на противень и слегка нажимаем на него, чтобы оно стало более плоским.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

6. Выпекаем в разогретой духовке  (170 градусов) ориентировочно 10 — 15 минут, в зависимости от размера печенья. Готовность определяем деревянной палочкой. После духовки, печенье мягкое, но после остывания, верх станет хрустящим, а внутри рассыпчатым.

Медовое печенье легкий рецепт

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

Нам нужны:

  • 2 шт яиц + 1 шт для смазывания печенья
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 90 г меда жидкого
  • 1 ч.л. соды, без горки
  • молотая корица, по желанию
  • 430 г муки ( + — )

Приготовление:

1.Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, мед и соду, все хорошо перемешать.

2. В эту смесь, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом руками.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

3. Тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 см, а затем разрезать на ромбики или любой формочкой.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

4. После, печенье переложить на противень ( с пергаментом). Печенье смазываем яйцом и с помощью вилки делаем рисунок.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

5. Выпекаем печенье в течение 20 минут, при температуре 200 градусов.

Вкусное и самое быстрое сахарное печенье

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

Печенье известное c детства, получается вкусным, нежным и рассыпчатым.

Нам нужны: на 20 шт печенья

  • 1 шт яйцо
  • 100 г сахара ( 5 ст.л.)
  • 120 мл растительного масла или 6 ст.л.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 — 300 г муки ( тесто должно собраться в комок) или  6 ст.л. с горкой

Приготовление:

1.Включаем духовку и приступаем к приготовлению печенья.

2. Яйцо взбиваем с сахаром и растительным маслом. Делаем это ручным венчиком.

3. К смеси добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

4. С готового теста, отщипываем кусочки теста, скатываем шарики и немного придавливаем их. Обваливаем печенье в сахаре и выкладываем его на противень, на расстоянии друг от друга.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

C помощью вилки придаем печенью красивую форму.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

5. Выпекаются они 8 минут, при температуре 200 градусов.

Ленивое печенье к чаю

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

Нам нужны:

  • 225 г слоеного теста, готового
  • 2 шт яиц
  • 100 г сахара

Приготовление:

1.Слоеное тесто раскатать прямоугольником, разрезать его вдоль пополам, а затем каждую полосу разрезаем на полоски шириной 3 — 5 см.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

2. Яйца взбиваем до однородности. Сахар насыпаем в тарелку.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

3. Подготавливаем форму для выпечки, дно застилаем пергаментом.

4. Берем полоски, сначала окунаем в яйцо, затем обваливаем в сахар и выкладываем в форму.

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

5. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Печенье из трех ингредиентов

Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья

Очень вкусное кокосовое печенье, просто и быстро.

Нам нужны: на 18 — 22 шт

  • 3 шт средних яйца, комнатной температуры
  • 120 г сахара
  • 250 г кокосовой стружки
  •  щепотка соли, ваниль, по желанию

Приготовление:

1.Можно сразу включить духовку, разогреваться до 160 градусов.

2. Кокосовую стружку, если она крупная, нужно перебить блендером.

3. В миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, по желанию добавляем щепотку соли, ванильный сахар и все перемешиваем венчиком.
4. Постепенно к этой массе добавляем кокосовую стружку, смотрим по консистенции теста. Оно должно хорошо держать форму, чтобы из него можно было сформировать шарики. Сначала перемешиваем венчиком, а по мере загустения, переходим на лопатку.
Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья
5. Шарики формируем по размеру чуть больше грецкого ореха. Выкладываем его на противень с пергаментом, его можно смазать тонким слоем растительного или сливочного масла.
Печенье к чаю: 7 рецептов простого и вкусного печенья
6. Ориентировочно выпекаем печенье 25 минут, температура 160 градусов, в зависимости от размера. Оно должно хорошо зарумяниться.
Совет: Если хотите разнообразить рецепт, тогда добавьте во внутрь каждого шарика орешек миндаля или другого ореха.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *