Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Рулеты из лаваша с начинкой занимают заслуженное место на любом праздничном столе. Начинка для лаваша имеет немаловажное значение и от нее зависит, понравится это блюдо гостям или нет. Начинок для лаваша существует большое количество, по сути ею может стать любой продукт.

Сегодня, предлагаю приготовить лучшие начинки для лаваша, чтобы блюда на вашем праздничном столе не только красиво смотрелись, но и были очень вкусными.

1.Начинка для лаваша из ветчиной и корейской морковкой

2. Начинка из курицы и болгарского перца

3. Творог со свежим огурцом для начинки лаваша

4. Намазка для лаваша из моркови и сыра

5. Начинка для лаваша из селедки и плавленого сырка

6. Начинка из яиц с огурцом и сыром

7. Начинка для лаваша с крабовыми палочками

8. Начинка с семгой и крем — сыром

9. Яичная намазка с  шпротами

10. Грибная начинка для лаваша

Начинка для лаваша из ветчиной и корейской морковкой

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Для всех начинок потребуется прежде всего лаваш, а затем ингредиенты для начинок.

Нам нужны:

Приготовление:

1.Ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Морковь корейскую измельчаем.

2. Корейскую морковь и ветчину смешиваем с майонезом.

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

3. Лаваш намазываем полностью начинкой, заворачиваем в рулет,

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

а затем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, для пропитки, не менее на 1 час. После нарезаем на порции.

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Начинка из курицы и болгарского перца

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Эта начинка очень ярко смотрится на столе.
Нам нужны:
  • 200 г отварного куриного филе
  • 1 шт болгарского перца (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Грудинку нарезаем крупно, в дальнейшем будем ее измельчать в блендере.

2. В чашу блендера кладем очищенные зубочки чеснока и измельчаем. К нему добавляем курицу и также измельчаем.

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

3. Перец нарезаем мелкими кубиками, а зелень — измельчаем.

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Начинка готова, можно формировать рулет.

Творог со свежим огурцом для начинки лаваша

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Нам нужны:
  • 200 г свежего творога
  • 1 шт огурец
  • 1 ст. л оливкового масла (или растительное)
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Грубые участки на огурце убираем. Остальной огурец натираем на крупной терке.

2. Зелень укропа измельчаем.

3. Смешиваем творог с огурцом, укропом, солим  и заправляем оливковым маслом.

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Намазываем лаваш и формируем рулет.

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Намазка для лаваша из моркови и сыра

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Нам нужны:

  • 1 шт большой моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Большую часть морковки, 2/3 часть, натираем на мелкой терке, а 1/3 часть — на крупной терке.

2. В морковь, натираем также зубчики чеснока ( на мелкой терке).

3. В эту смесь кладем натертый сыр ( на крупной терке) и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Начинка для лаваша из селедки и плавленого сырка

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Нам нужны:

  • 1 шт филе селедки
  • 1 шт плавленого сырочка
  • 1 шт вареной моркови
  • 2 -3 шт зеленого лука
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

1.Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Сильно соленую селедку, предварительно вымочить в воде.

2. Вареную морковь, также разрезаем на кусочки и вместе с селедкой отправляем в блендер и блендерим.

3. К ним отправляем кусочки плавленого сыра и перебиваем. Чтобы получилась красивая однородная масса, можно немного добавить майонеза, либо оливкового масла.

Совет: Для получения мягкого сливочного вкуса, вместо майонеза или оливкового масла, добавьте размягченное сливочное масло.

4. Мелко шинкуем зеленый лук и добавляем его к другим ингредиентам. Перемешиваем.

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Можно намазывать лаваш и формировать рулет.

Начинка из яиц с огурцом и сыром

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Нам нужны:

  • 5 шт отварных яиц
  • 1 шт огурец
  • 100 г ветчины
  • 1 бан. консервированной кукурузы
  • 100 г плавленого сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Яйца, огурец, ветчину — нарезать мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупную терку. С кукурузы отцедить жидкость.

2. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Нам нужны:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 — 4 шт вареных яиц
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 — 3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
 Приготовление:
1.Крабовые палочки и вареные яйца нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на терке ( крупной). Чеснок выдавить через пресс.
2. Соединяем все ингредиенты , кладем майонез, солим и все перемешиваем.

Начинка с семгой и крем — сыром

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Нам нужны:

  • 100 г семги или другой красной рыбы
  • 1 пучок укропа
  • 100 г крем-сыра

Приготовление:

1.Лаваш намазываем по всей площади слоем крем-сыра.

2. Нарезанную небольшими пластинками семгу, выкладываем на крем-сыр, по всему лавашу.

3. Сверху посыпаем измельченным укропом и сворачиваем в рулет.

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Яичная намазка с шпротами

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Нам нужны:

  • 4 шт отварных яйца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • майонез
  • 1 бан. шпрот

Приготовление:

1.Яйца разминаем вилочкой или натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем через пресс. Укроп измельчаем.

2. Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

3. Намазываем лаваш полностью. По краю выкладываем рядок шпрот,предварительно промокнув с них масло бумажным полотенцем. Через 10 — 15 см выкладываем еще ряд и так до конца лаваша или сколько хватит шпрот.

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Заворачиваем в рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Совет: Нарезать рулеты на порции нужно очень острым ножом.

Грибная начинка для лаваша

Начинка для лаваша: 10 лучших начинок для рулетов из лаваша

Нам нужны:

  • 400 г шампиньонов
  • 2 шт зеленого лука
  • 100 г крем-сыра
  • зелень по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лаваш намазать крем-сыром.

2. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Остудить и выложить равномерным слоем по лавашу.

3. Зеленый лук и зелень нашинковать и посыпать сверху грибов. Свернуть рулет и завернуть в пленку. оставить в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *