Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

В настоящее время, большой помощницей хозяйке, на кухне, является мультиварка, рецепты блюд для которой ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или духовке. А порой даже и лучше их.

Сегодня будем готовить в мультиварке мясные рецепты.

1.Тушеное мясо говядины

2. Рагу из индейки с беконом и орехами

3. Куриное филе в соусе из лесных орехов и лука

Как приготовить тушенный картофель с мясом в мультиварке смотрите здесь.

Тушеное мясо говядины

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

Вкусное тушеное мясо говядины, которое должно получится очень мягким и сочным, с отличным дополнением соевого соуса и перцев.

Нам нужны: на 3-4 чел.

  • 1 кг мяса говядины
  • 3 больших луковицы
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового или растительного масла
  •  соль, по вкусу (нужно учесть, что добавляется соевый соус)
  • 1/3 ч.л. смесь перцев
  • 1 шт лавровый листа
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл воды

Приготовление:

1.Нарезаем мясо на кусочки, как для рагу.

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

2. Измельчаем зубчики чеснока и лук полукольцами.

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

3. Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, сверху выкладываем лук с чесноком. Заливаем соевый соус, растительное масло, кладем сахар, лавровый лист, смесь перцев и перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось. Закрываем крышку и оставляем мариноваться на 30 минут, прямо в мультиварке.

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

4. После, открываем крышку мультиварки, добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы мясо на первом этапе не подгорело. В процессе тушения, потом, мясо и лук пустят сок.

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

5. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Затем пробуем на соль и мягкость мяса, если нужно дотушить его, продлеваем тушение еще на 30 минут.

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

Рагу из индейки с беконом и орехами

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

Оригинальное рагу с индейкой, беконом и орехами, идеально подходит для подачи, как второе блюдо или к гарниру.

Нам нужны: на 4 чел.

  •  500 г грудки индейки
  • 75 гр бекона
  • немного оливкового масла для жарки и соуса
  • 1  шт лук-порей (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г фундука
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 мл сухого вина ( белое вино )
  • 200 мл воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Нарезать грудку индейки на кусочки, поперек волокон, толщиной 1 см и точно также бекон.

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

2. Положить масло в мультиварочную кастрюлю и поставить режим «Жарка». В разогретое масло кладем грудку с беконом, солим и жарим 4 минуты. Перекладываем в другую посуду.
3. И начинаем готовить соус. Наливаем в чашу масло оливковое, которое мы отложили для соуса, лук-порей, чеснок, фундук и ставим режим «Жарка» на 5 минут.

4. Затем, обратно кладем в мультиварочную кастрюлю грудку, бекон, кедровые орехи и добавляем воду.
Ставим режим «Тушение» на 5 минут, открываем крышку выливаем вино и ставим еще на 15 минут.

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

Куриное филе в соусе из лесных орехов и лука

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

Готовим филе из курицы в соусе из лесных орехов и лука, который придаст очень индивидуальный вкус и аромат.

Нам нужны: для 2 чел.

  • 8 шт филе из курицы
  • 140 г лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г лесных орехов
  • 6 шт помидоров Черри
  • 50 мл куриного бульона
  • 100 мл воды
  • 1 шт моркови, по желанию
  • оливковое масло
  • зелень петрушки

Приготовление:

1.Для начала отложим в сторону 4 фундука для украшения нашего блюда, все остальные надо перемолоть.

2. Нарезаем филе курицы на кубики. Очень мелко нарезаем лук и чеснок, чтобы у соуса получилась хорошая текстура.

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

3. Заполняем дно мультиварочной кастрюли тонким слоем оливкового масла и ставим режим «Жарка», оставляя крышку открытой. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и чеснок, помешиваем время от времени.

4. После того, как лук станет золотистым, останавливаем программу на мультиварке, и добавляем филе из курицы, фундук, бульон и воду. Смотрим чтобы жидкость покрыла мясо и потом, даем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на 35 минут.

Мультиварка рецепты мясных блюд для мультиварки

5. В качестве гарнира можно положить помидоры Черри, порезанные пополам и посыпанные петрушкой. Делим пополам 4 фундука, которые мы оставили и кладем их поверх филе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *