Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Мексиканский суп — это острый, согревающий, необычный и невероятно сытный суп. Мексиканский суп, как и другие популярные мексиканские блюда, отличается обилием специй и пряностей. Попробовав его один раз, хочется готовить еще и еще.

Сегодня будем готовить  мексиканский суп по таким рецептам:

1.Мексиканский суп с курицей

2. Быстрый мексиканский суп с чипсами

3. Суп Тако мексиканский с говядиной

4. Мексиканский картофельный суп с авокадо (Кальдо-де-папа)

5. Острый фасолевый суп с мультиварки

6. Суп  по — мексикански с гречневой лапшой

Мексиканский суп с курицей

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Этот суп получается необычным по вкусу, пряным и с приятным кисло – сладко острым (если добавить острый красный перец) вкусом. В этом супе чудесное сочетание всех ингредиентов. Приготовив этот суп один раз, вы навсегда в него влюбитесь.

Нам нужны: на кастрюлю 4,3 литра

  • 1 бульонный куриный набор
  • 1 шт куриное филе
  • 200 г говяжьего фарша
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 шт небольшие морковки
  • 250 г очищенной тыквы
  • 250 г свежих помидор
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 красный острый перец (по желанию)
  • 50 г томатной пасты
  • 1 банка (340 г)
  • 15 г приправ к мексиканскому супу
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло, для жарки
  • 3 листика лаврового листа

Приготовление:

1.Куриное мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы полностью покрыла мясо. Ставим варить на огонь, снимаем в процессе варки пенку. Сюда же добавляем нарезанный лук, лавровый лист. Варим около 1 часа.

2. Тем временем, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, морковь — колечками, перец болгарский — сначала на 4 части, а затем не сильно тонкой соломкой, помидоры — на четыре части, тыкву — небольшими кубиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать .

3. Сковороду разогреваем на плите, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи.  Сначала обжарим лук, до легкой золотистости, затем морковь, тушим 5 минут. После, кладем перец болгарский и перец чили, прожариваем минуты 3 и кладем помидоры с томатом, а также доливаем 100 мл бульона. Все тушим еще 5 минут, а затем добавляем тыкву, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и прогреваем, на среднем огне, еще 15 минут.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

4. Мясо уже сварилось, вынимаем его с бульона, слегка остуживаем и отделяем от кости, а филе нарезаем кусочками.

5. В готовый бульон, отправляем  протушеные овощи и варим 15 минут.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

6. Берем фарш, солим, перчим его и формируем мини фрикадельки.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Отправляем их в суп. С момента закипания супа, провариваем его 10 минут.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

7. Далее, кладем в суп консервированную кукурузу,

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

куриное мясо, специи и перемешиваем.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

После, провариваем еще 5 минут. Суп готов.

Быстрый мексиканский суп с чипсами

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Нам нужны:

  • 1 шт лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт перец чили
  • 3 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 шт перца сладкого, желтого цвета
  • 1 банка помидор в собственном соку
  • 200 — 400 мл бульона мясного (куриного) или овощного
  • 1 банка фасоли в соусе томатном
  • 2 шт тортильи
  • оливковое масло
  • соль, по вкусу
  • зелень кинзы, по вкусу

Приготовление:

1.Лук, чеснок и перец чили нарезаем мелкими кубиками. На оливковом масле обжариваем сначала лук, а затем к нему добавляем чеснок и перец чили. Все это делаем в кастрюле с толстым дном.

2. Через пару минут добавляем паприку, перемешиваем, прожариваем 2-3 минуты, а потом кладем молотый острый перец и кориандр.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

3. Нарезаем мелко болгарский перец и также обжариваем вместе с другими овощами, минуты 3.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

4. Займемся томатами. Если в банке томаты целые, их нужно сначала измельчить, а потом вместе с соком залить овощи, перемешать.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

5. Далее, заливаем бульоном от 200 до 400 мл, этим можно отрегулировать густоту супа, поэтому решайте сами, сколько будете наливать бульона.

6. Когда суп начнет закипать, его нужно попробовать на соль, если нужно — подсолить. В это время можно овощи в супе пюрировать, по желанию, а можно оставить так, как есть.

7. Консервированную фасоль добавляем, вместе с соусом, в конце варки . Провариваем суп еще 3 минуты и выключаем огонь.

8. Готовим чипсы. Тортилью (если нет тортильи, используем лаваш) нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем слегка, на сухой сковороде, с обеих сторон.

9. Суп подаем приправив кинзой и чипсами.

Суп Тако мексиканский с говядиной

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Нам нужны:

  • 900 г говяжьего фарша
  • 400 г мяса говядины с косточкой для бульона ( нужно  3 ст. бульона)
  • 1 головка лука, красного
  • 1/2 шт перца чили
  • 1 шт болгарского перца
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • оливковое масло
  • смесь приправ (1/2 ч.л базилика,1/4 ч.л. гранулированного чеснока, 1/3 ч.л. майорана, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. кориандра, чуть тимьяна)
  • 1/2 ч.л. красного жгучего перца
  • тертый сыр
  • кукурузные чипсы
Приготовление:
1.Мясо говядины варим заблаговременно, нам нужен бульон.
2. Обжариваем фарш на сковороде с маслом, до полуготовности, помешивая.
3. Когда испарится влага, нарежем мелко лук и добавим к фаршу, продолжаем жарить.
Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении
4. Подготавливаем перцы, их нарезаем мелкими кусочками. Томаты в собственном соку, нарезаем кубиками. Все это отправляем к фаршу. Прожариваем еще минут 5 — 8 .
Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении
5. В кастрюлю с бульоном, перекладываем смесь овощей с фаршем, сок от помидор, перемешиваем и ставим на огонь. Самое время добавить специи, красный жгучий перец и посолить. Довести до кипения и варить 10 -15 минут, на слабом огне.
Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении
6. Подаем суп с чипсами и зеленью. Сверху притрусить тертым сыром.
Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Мексиканский картофельный суп с авокадо (Кальдо-де-папа)

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Нам нужны:

  • 3 л куриного бульона
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 шт куриных грудинки
  • 1 шт репчатого лука
  • 30 г зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. воды
  • 5 шт картофелин
  • 50 г кинзы, зелени
  • соль и перец молотый, по вкусу
  • 1 шт авокадо, для подачи

Приготовление:

1.В куриный бульон добавляем молотый кумин, кладем куриные грудки и ставим вариться.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами, зеленый лук — кусочками, и отправляем их в чашу блендера. К ним кладем чеснок, доливаем 1 ст. воды и перебиваем, до однородного состояния.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Эту смесь добавляем в бульон и варим 30 минут.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

3. За это время, нарежем картофель крупными кубиками, кинзу — измельчаем и делим на 2 части. Затем, кладем картофель в бульон и одну часть кинзы, солим и перчим по вкусу, варим еще 30 минут.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

4. Грудинку вынимаем с бульона, нарезаем крупными кусочками и отправляем в бульон, вместе со 2-й частью кинзы, доводим до кипения и выключаем плиту.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовленииМексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Подаем суп с кусочками авокадо.

Острый фасолевый суп с мультиварки

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Нам нужны:

  • 200 г свинины (можно жирной)
  • 150 г ветчины (копченой колбасы или копченые ребрышки)
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной белой фасоли или 1 ст. сырой фасоли
  • 100 г  сладкого перца
  • 1 шт перца чили
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт моркови
  • 1 шт помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана (по 1 ст.л. на каждую порцию)
  • специи: молотая паприка, тмин, чили — порошок, молотый кориандр, базилик или орегано
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, чеснок — мелко нарубить. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем нарезанные овощи для обжарки. Сюда же кладем специи и устанавливаем режим «Тушение» на 10 — 15 минут, до прозрачности лука.

2. Мясо нарезаем мелко и отправляем к луку, тушим еще 15 — 20 минут, до полуготовности. Нарезаем ветчину, сладкий перец и помидор кубиками, отправляем все в чашу, тушить еще 5 минут.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

3. Заливаем смесь кипяченой водой. Если используем сырую ,белую фасоль, то ее нужно с вечера залить водой, а затем сцедить воду и добавить в суп варить 1 час, в режиме «Суп»

4. По истечении времени, в суп отправляем консервированную красную фасоль, солим и провариваем еще 20 — 30 минут. Подаем суп со сметаной.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Суп  по — мексикански с гречневой лапшой

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Нам нужны:

  • 1,8 л воды
  • 1 упаковка мексиканской смеси, свежемороженой
  • 1-2 шт помидор
  • 1/2  головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 200 г гречневой лапши
  • зелень кинзы (петрушки)

Приготовление:

1.Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

2. Пока вода греется, нарезаем лук, помидоры, чеснок мелкими кубиками. Обжариваем их на сковороде, в течение 5 минут.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

3. В кипящую воду отправляем мексиканскую смесь овощей

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

и поджарку, перемешиваем и варим еще 5 минут. Нужно посолить, поперчить и заправить специями.

4. Дальше, кладем гречневую лапшу и провариваем еще 5-7 минут, до готовности лапши.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

В конце добавить мелкорубленую зелень кинзы.

Мексиканский суп: острый вкусный и простой в приготовлении

Отключить огонь, и под крышкой даем настояться супу 10 — 15 минут. При желании, можно добавить соевый соус, для пикантности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *