Малоизвестный салат с курицей гренками и моцареллой

Порой наступают такие моменты, когда обычные праздничные салаты надоедают, и хочется удивить себя близких чем-то новым и вкусным. Вот рецепт одного их таких салатов, как раз по такому случаю.

Малоизвестный салат с курицей гренками и моцареллой

Малоизвестный салат с курицей гренками и моцареллой

Нам нужны:
  •  150 г гренок или сухарей (лучше приготовленных собственноручно)
  • 150 г куриного филе
  • 1 шт болгарского перца, красного
  • 1 головка красного лука
  • 150 г сыра моцарелла, круглой формы
  • 150 г салата листового, микс
  • специи и зелень, по вкусу
  • оливковое масло для заправки
  • соевый соус, для заправки, по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 шт мандарин
Приготовление:
1.Первым шагом является запекание сухарей в духовке. Необходимо нарезать хлеб на кубики со сторонами по одному сантиметру, обмазать их маслом, добавить любые специи по вкусу и соль. И дальше запекать их в духовке приблизительно десять минут, t=180 градусов.
2. Далее необходимо приготовить курицу любым способом. Можно запекать филе, а можно жарить или же варить. Филе курицы необходимо нарезать небольшими кусками.
3. Также следует нарезать сладкий болгарский перец и лук в виде колец и полуколец. Если лук слишком горький, то его можно ошпарить кипятком, и уже потом использовать в данном салате.
4. Далее нарезаем сыр моцарелла. Наиболее органично в салате он будет смотреться в виде шариков, которые разрезаны напополам.
5. Микс салатов  можно порезать, а можно порвать на куски произвольного размера. Нарезанный салат необходимо смешать с перцем, луком и курицей.
6. Для заправки: необходимо взять оливковое масло и соевый соус и смешать их между собой. Далее к этой смеси следует добавить сок мандарина, можно использовать и лимонный сок, но с мандарином получается очень интересный вкус.
В эту смесь добавить зубчик чеснока. Чеснок можно мелко нарезать, пропустить через пресс, а можно запастись сушеным измельченным чесноком и использовать его.
7. Салат почти готов, осталось добавить в него только что приготовленную заправку, перемешать и выложить на блюдо. Сверху нужно красиво посыпать или выложить нарезанный сыр моцарелла и гренки или сухарики.
Салат готов, он выглядит достаточно необычно и в тоже время довольно просто. А на вкус просто превосходный.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *