Кухня холостяка — рецепты блюд на скорую руку

Современные мужчины да и девушки, не имеющие семьи, редко занимаются приготовлением пищи, предпочитая различную мусорную еду и полуфабрикаты, что в конечном итоге отрицательно скажется не только на здоровье, но и на фигуре. Между тем приготовить вкусный, сытный и не вредный завтрак, обед или ужин под силу любому, даже несведущему в кулинарии, человеку.

Кухня холостяка, как впрочем и опытных хозяек, состоит из завтрака, обеда и ужина.

1.Яичница в хлебе на завтрак

2. Суп — щи мясной на обед

3. Очень ленивые макароны по-флотски на ужин

4. Мясо по-мужски для романтического ужина

Как приготовить быстрые десерты к чаю, их рецепты, можно посмотреть здесь и здесь.

Яичница в хлебе на завтрак

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

Для приготовления нам понадобится:

  • 1-2 ломтика хлеба для тостов (в зависимости от аппетита),
  • 2 яйца,
  • соль, перец,
  • масло (можно взять смесь сливочного и растительного).

Приготовление:

1.Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пусть греется.

2. У хлеба вырезаем сердцевину, оставляя корочку 1-1.5 см. Можно использовать формочки для печенья.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

3. Кладем корочки на горячую сковородку, обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки и переворачиваем.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

В середину хлеба аккуратно разбиваем яйца.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

4. По вкусу добавляем соль, перец и закрываем крышкой.  Через 2-3 минуты вкусный завтрак готов. Для большей пользы можно посыпать различной зеленью.

Суп-щи мясной на обед

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

Для его приготовления понадобится:

  • 300 — 400 г  любого мяса (у нас куриное)
  • 3 картофелины, среднего размера
  • 1/4 часть головки свежей капусты (или квашеная 400 г),
  • 1 — 2 шт моркови, среднего размера
  • 1 шт луковицы,
  • 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
  • соль, перец,  по вкусу
  • масло (по вкусу)

Приготовление:

1.Наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее мясо и ставим варить на большой огонь. Как закипит, снимаем пену и солим.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

2. Пока варится мясо, чистим и нарезаем картошку, шинкуем капусту (если используем свежую), чистим и режем лук с морковкой.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

3. Лук и морковь обжариваем на масле, добавляем томатную пасту, немного обжариваем и убираем в сторону — пусть ждет.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

4. Сварившееся мясо, вынимаем из кастрюли, бульон фильтруем(если хорошо сняли пену, этого можно не делать) и возвращаем на огонь. Опускаем в бульон нарезанный картофель и свежую капусту.

Важно: Если суп с квашеной капустой, кладем ее в бульон после того, как сварится картошка.

Отправляем туда-же обжаренные лук и морковку. Режем кусочками мясо, возвращаем в суп.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

Ждем минут 15 -20, до готовности овощей. Добавляем по желанию перец и пряности . Суп готов, наливаем в тарелку и наслаждаемся.

Очень ленивые макароны по-флотски на ужин

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

Нам  понадобится:

  •  400 г мясного фарша (куриного или свиного)
  • 1 шт луковица
  • 1 шт моркови ( по желанию)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 300 г любых некрупных макарон
  • соль, перец,по вкусу
  • специи (по вкусу)
  • зелень, по вкусу и желанию
  • масло растительное

Приготовление:

1.В глубокую сковородку наливаем масло. Обжариваем нарезанную луковицу и морковь (ее можно натереть на крупную терку). Кладем томатную пасту и перемешиваем.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

2. Добавляем фарш и обжариваем все вместе. Солим и перчим, кладем специи. Тушим минут 8.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

3. Добавляем туда-же сухие макароны, половину пачки.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

Перемешиваем, заливаем кипятком из чайника, чтобы вода чуть-чуть покрыла макароны. Закрываем крышкой, убавляем огонь, и забываем минут на 8.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

Совет: Макароны лучше брать из пшеницы твердых сортов, они не развариваются.

Макароны должны быть слегка не доварены (альденте). После перемешиваем, кладем измельченную зелень и под крышкой оставляем, при выключенном огне, еще на минут 7. Готово, можно есть.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

Мясо по- мужски для романтического ужина

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

Это блюдо сможет приготовить любой, даже далёкий от всех этих специй, приправ и кухонного дела в целом, мужик, способен приготовить блюдо — пальчики оближешь! Для этого не нужно быть кулинарным гуру, и если вы не шеф-повар от рождения, но любимой девушке, жене или себе, хочется сделать приятно, предлагается блюдо, простота и оригинальность которого не потребует ни времени, ни усилий. А это, несомненно, важно для нетерпеливых мужчин.

Нам понадобится:

  • 1 — 1,2 кг мяса, желательно, нежирное. (свиной карбонад подойдёт)
  • соль, перец, специи, по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 1 головка лука
  • 1 шт моркови
  • 100 г твердого сыра
  • майонез

Приготовление:

1.Мясо разрезаем на порции,

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

слегка отбиваем, чтобы было помягче и понежнее. Для тех, кто не в курсе, что это значит, поясню. Находите на кухне деревянный молоток, типа киянки, и зазубренной стороной рабочей поверхности постукиваем по мясу, разложенному на доске.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

Совет: чтобы не забрызгать поверхность и стены кухни, в процессе отбивания, положите мясо в пакет или накройте пищевой пленкой и отбивайте.

2. В это время духовка должна быть зажжена и как раз прогреется, пока Вы разбираетесь с мясом. Затем это мясо слегка посолим, поперчим, добавим специи и отложим в сторонку.

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

Мажем противень сливочным маслом. Сливочное — это НЕ ЖИДКОЕ, а в виде кирпичика! Намажьте как следует по всей поверхности, жалеть этот скользкий кусок не следует.

3. Далее, подготовленное мясо выкладываем на этот противень, равномерным слоем. Затем, посыпаем сверху лук и морковь в любом порядке так, чтобы предшествующего слоя не было видно. Морковь, конечно придётся потрудиться, предварительно потереть на тёрке, а лук порезать полукольцами.

4. Наконец, посыпаем сыром и смазываем поверхность майонезом! Всё!

Кухня холостяка - рецепты блюд на скорую руку

5.Отправляем всю эту красоту в духовку и дожидаемся готовки.  Температура в газовой духовке, самый приемлемый уровень — 180 -190 градусов. Время в духовке  30 — 40 минут.

Готовность смотрим по факту, т.е. снимаем пробу и соответственно, вынимаем противень или держим ещё чуть-чуть. Важно, чтобы мясо было мягким и протушилось. Блюдо не пригорит, т.к. пропитается морковным соком и соусом растаявшего сыра и майонеза.

Но это не значит, что закрыв духовку, нужно уходить смотреть футбол. Блюдо готово? Примите поздравления и угощайте родных и знакомых!

Как можем заметить, для того, чтобы хорошо и вкусно поесть не обязательно тратить много денег и быть профессиональным поваром.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *