Креветки рецепты: как правильно приготовить

Чем ближе приближается Новый 2020 год, тем больше хочется накопить рецептов вкусных блюд и такой морепродукт, как креветки, а точнее сказать рецепты приготовления их, пополнят нашу копилку.

Сегодня будем готовить:

1.Креветки в чесночно-кокосовом соусе

2. Тосты из королевских креветок с кунжутом

3. Креветки запеченные с лососем под сливочным сыром

4. Видео — рецепт приготовления креветок

Креветки в чесночно-кокосовом соусе

 

Креветки рецепты: как правильно приготовить

Нам нужны:

  • 0,42 кг креветок
  •  50 гр масла сливочного
  • 1 шт лайма, среднего размера
  •  0,3 л молока кокосового
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 шт репчатого лука, среднего размера
  • 45 гр меда натурального
  • 20 гр карри
  •  5 гр соли морской
  • 5 гр соуса острого
  • Базилик

Приготовление:

1. Сковородку антипригарную разогреваем, добавляем масло сливочное. Как только масло немного растопится, выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их 2-3 минуты.

Креветки рецепты: как правильно приготовить

2. Перекладываем их на блюдо.

3. В эту же сковородку добавляем мелко-мелко нарезанный чеснок, измельченный лук. Через минуту вводим карри и молоко кокосовое. Перемешиваем и добавляем сок из лайма, растопленный мед, соль морскую, а также соус острый. Кипятим соус минуту.

4. Возвращаем в сковородку креветки, добавляем немного базилика и провариваем одну минуту.

Креветки рецепты: как правильно приготовить

Это блюдо подаем на салатных листьях с рисом.

Тосты из королевских креветок с кунжутом

Креветки рецепты: как правильно приготовить

Нам нужны:

  •  0,3 кг королевских креветок
  • 1 шт белок яичный
  • по 5 гр соли морской и перца белого молотого
  •  4 ломтика хлеба для тостов
  •  25 гр кунжута
  • масло кунжутное (растительное)

Приготовление:

1. Очищаем и промываем креветки. Измельчаем их при помощи чоппера либо блендера.

Креветки рецепты: как правильно приготовить
2. Вводим в креветочную массу соль, белок яичный, а также перец. Тщательно перемешиваем.

3. Каждый ломтик тостового хлеба делим пополам (по диагонали). Намазываем ломтики креветочной массой и присыпаем кунжутом.

Креветки рецепты: как правильно приготовить
4. На противень, предварительно смазанный маслом кунжутным, выкладываем подготовленные тосты. Отправляем противень в духовку на 3-5 минут.

Креветки запеченные с лососем под сливочным сыром

Креветки рецепты: как правильно приготовить

Нам нужны:

  • 0,7 кг филе лосося
  • 0,26 кг сливочного сыра
  • 20 гр зелени
  •  Перец молотый красный
  •  0,12 кг очищенных креветок
  • соль поваренную, по вкусу

Приготовление:

1. Выкладываем креветки на разделочную доску и мелко нарезаем.

2. Измельченную массу пересыпаем в миску, добавляем измельченную зелень и сливочный сыр. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Форму жаропрочную покрываем пергаментом.

4. Филе проверяем на наличие костей. Делим его на три-четыре части, можно одним куском и выкладываем в форму. Присаливаем и перчим рыбу.

Креветки рецепты: как правильно приготовить


5. Сверху выкладываем смесь из сыра и креветок. Лопаткой разравниваем массу.

Креветки рецепты: как правильно приготовить
6. Ставим форму в духовку на 25-30 минут.
Перед подачей делим блюдо на порции.

Видео — рецепт приготовления креветок

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *