Крем-сыр: бюджетные способы получения крем-сыра

В процессе подготовки к приближающимся праздникам, мы уже готовили сыры Маскарпоне и Филадельфия, которые можно применить в закусках и десертах. Сегодня хочу предложить приготовить бюджетный крем-сыр из кефира и творога.

1.Крем — сыр из кефира

2. Крем — сыр из ряженки

3. Плавленный сыр за 20 минут

Крем — сыр из кефира

krem-syr-s-kefira

1-й вариант

Нам нужны: на 550 — 600 г

  • 2 л кефира 3,2 %

Приготовление:

1.Кефир лучше покупать в полиэтиленовых пакетах. На ночь его поместить в морозилку, для замораживания. Затем удалить упаковку,

snimaem-upakovku-s-kefira

а сам кефир положить в дуршлаг, предварительно застелив его марлей.

vykladyvaem-zamorogennyj-kefir

Оставляем при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа, прикрыв сверху марлей.

Лайфхак: 1. Чтобы замороженный кефир удобно было уложить в дуршлаг, перед его заморозкой перегните пакет пополам.  2. В пакете с замороженным кефиром, в уголках сделать дырочки и положить в дуршлаг, через них вытечет сыворотка, а затем обрезать уголок и выдавить сыр.

2. После, отправляем в холодильник на двое суток. Сыр получился достаточно плотный, нежной консистенции.
Крем-сыр: бюджетные способы получения крем-сыра
Если же нужен более плотный вариант сыра, тогда можно его отвесить, либо положить сверху небольшой груз.
Полученный сыр, перекладываем в посуду и используем: как крем на торт, для приготовлений  закусок и бутербродов.
Совет: Если крем смешать: 1-й вариант — с небольшим количеством сахарной пудры и ванилином; 2 -й вариант: какао и сахарная пудра, все перемешать, тогда получится отличная намазка для крекера или хлеба.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 500 г кефира 2,5 % жирности
  • 500 г сметаны пожирнее
  • 1 ч.л. соли, без верха

Приготовление:

1.Все ингредиенты перемешать и заморозить в морозилке.

2. Дуршлаг устанавливаем на миску, застилаем его марлей и перекладываем замороженную смесь.

3. Верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре 2 часа. Затем устанавливаем груз и ставим в холодильник на двое суток.

4. После, выкладываем в баночку и можно употреблять.

3-й вариант

Нам нужны:

  • 500 г сметаны (1 пачка)
  • 500 г кефира (1 пачка)
  • 500 г ряженки (1 пачка)

Приготовление:

1.Все ингредиенты брать высокой жирности. Замораживаем в морозилке, снимаем упаковку и укладываем на сито с марлей (льняное полотенце, капрон), даем разморозиться и отправляем в холодильник на 2-е суток.

Крем — сыр из ряженки

krem-syr-s-rjagenki

Крем-сыр получается с легким кремовым оттенком и привкусом топленого молока.

1-й вариант

Нам нужны: выход сыра 400 г

  • 1 л ряженки 4%

Приготовление:

1.Ряженку заморозить. Затем с вечера поставить на кастрюлю дуршлаг с марлей и переложить замороженную ряженку, без упаковки и оставить до утра.

2. Утром, открыть марлю, слегка отжать и сыр готов. Но, если нам нужна более плотная консистенция, тогда поставить сыр в холодильник на 2-е суток.

2-й вариант

Крем-сыр: бюджетные способы получения крем-сыра

Нам нужны:

  • 500 г ряженки 4% жирности
  • 500 г сметаны

Приготовление: как и предыдущие рецепты.

В процессе приготовления крем-сыра, остается много сыворотки, которую можно использовать для выпечки блинов, оладушек, а можно приготовить полезный коктейль на ужин.

Коктейль на сыворотке

syvorotka

Нам  нужны:

  • 300 мл сыворотки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда

Приготовление:

1.Все ингредиенты смешать и взбить погружным блендером.

Плавленный сыр за 20 минут

Крем-сыр: бюджетные способы получения крем-сыра

 

Нам нужны:

  • 400 г творога
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5  ч.л. сахара, по желанию
  • 80 г масло сливочное
Приготовление:
1.Первым делом подготовим тару, где будем хранить плавленый сыр. Это небольшие баночки, их обязательно нужно смазать сливочным маслом.
banochku-smazyvaem-maslom
2. Творог желательно покупать домашний жирный, но можно использовать и магазинный, пожирнее, но можно и 0 %, но тогда плавить нужно 35 минут. Если творог сухой и зернистый, то его нужно сначала перетереть через сито.
peretiraem-syr-cherez-sito
3. Смешиваем в миске творог с размягченным сливочным маслом, добавляем соду, соль и яйцо. Все эти ингредиенты перебиваем погружным  блендером, до гладкой однородной  массы.
perebivaem-ingredienty-blenderom
4. Полученную массу отправляем на водяную баню, постоянно перемешиваем, в течение 15 минут, пока плавится творог.
smes-na-vodjanoj-bane
Затем готовый сыр, консистенция у него должна быть тягучая и гладкая, перекладываем  быстрее в баночки, так, как сыр быстро застывает.
perekladyvaem-syr-v-banku
Баночки с сыром накрываем пищевой пленкой, в контакт с сыром и даем полностью ему остыть.
nakryvaem-banki-plenkoj
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *