Крем для торта — 5 рецептов крема в домашних условиях

Крем для торта, рецепты его приготовления, играют немаловажную роль в приготовлении самих тортов. А с приближением праздников, это будет стоять на повестке дня. Поэтому наша задача сегодня подготовиться к этим событиям, чтобы потом не портить себе нервы.

Итак, сегодня будем готовить крем для торта по таким рецептам:

1.Заварной крем для торта рецепты

2. Сметанный крем для торта без загустителя

3. Сливочный (масляный) крем для торта на белках

4. Крем для торта: рецепт шоколадного крема пломбир на сметане

5. Крем-чиз творожный для торта

Заварной крем для торта рецепты

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

 

Будем готовить крем по 2-м вариантам рецепта: 1-й вариант — с яйцами в микроволновке; 2-й вариант — без яиц и на плите.

1 вариант — с яйцами, в микроволновке

Для приготовления крема по этому рецепту уйдет в общей сложности, не более 6 минут.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо , нам нужен только желток (можно и целое яйцо)
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. л муки , с горкой
  • 1 -2 ст. л сахара ( по вкусу)

Приготовление:

1.Взбиваем желток с сахаром, можно венчиком (блендером). Для этой цели, нужно сразу же брать посуду, подходящую для микроволновки.

2. Добавляем к ним муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

3. Дальше, небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки, вливаем молоко. Постоянно перемешиваем, чтобы масса была абсолютно однородной.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

4. Ставим массу в микроволновку, включаем ее на полную мощь на 2 минуты. Каждые 10 — 15 секунд, печь останавливать и помешивать крем, чтобы не схватывался комком, а была равномерная текстура.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

В случае, если образовались комочки, их всегда можно разбить потом блендером и пропустить через сито.

5. Крем убираем с микроволновки, когда будет достаточно густой, но не передержите, нужно учесть, что он  остынет и еще гуще станет. В процессе остывания, помешиваем его, чтобы избежать образования на поверхности пленки.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Совет:  Можно взять пищевую пленку и плотно закрыть поверхность крема, придавливая ее к нему, и оставить до полного остывания.
6. В остывший заварной крем, по желанию, можно добавить ванилин.

2-й вариант — без яиц, на плите

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

По этому рецепту получается нежнейший крем с приятным вкусом.

Нам нужны:

  • 1 стакан молока
  • 0,5 ст. сахара ( по вкусу)
  • 100 — 150 г масла
  • 2 — 3 ст.л. муки

Приготовление:

1.В сотейник выливаем немного молока для мучной смеси и отставляем в сторону. Остальное молоко перемещаем в другую посуду (лучше брать кастрюлю с двойным дном), засыпаем в него сахар и ставим на медленный огонь. Помешиваем до растворения сахара.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

2. Тем временем, в емкость с молоком, высыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

3. Затем, переливаем мучную смесь в отдельную мисочку. Молоко на плите уже разогрелось, сахар растворился, составляем с плиты и  набираем немного горячей смеси. Смешиваем ее с мучной смесью, чтобы она более жидкой была и перемешиваем.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

4. Кастрюлю с молоком, возвращаем снова на плиту и тонкой струйкой вливаем в него молочно-мучную смесь, помешиваем венчиком,продолжаем варить до загустения массы.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Снимаем с огня и при помешивании остужаем ( 30 — 35 градусов).

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

5. Теперь, берем масло комнатной температуры и начинаем его взбивать блендером, на малых оборотах, постепенно увеличивая их. Масло нужно взбить до белой пышной массы.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

6. Предварительно, взбиваем крем, а затем небольшими порциями, подмешиваем его к маслу,взбивая, так он получится более нежнее.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Сметанный крем для торта без загустителя

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Нам нужны:

  • 1 кг домашней сметаны ( можно магазинной 20 — 25 % жирности)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Приготовление:

1.Сметану отвесить, лучше на ночь, так уйдет лишняя жидкость. Отцеживаем сметану через марлю в банке с широким горлышком. Банку ставим на ночь в холодильник.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

2. В емкость для миксера, переложить сметану и добавить к ней сахарную пудру, ванильный сахар.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

3. Взбить массу миксером минут 4 — 5 до пастообразного густого состояния.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Сливочный (масляный) крем для торта на белках

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Это нежный крем, который используется для наполнения, покрытия и украшения тортов и пирожных.

Нам нужны:

  • 2 шт яиц ( нам нужны только белки)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 г ванилина
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Сначала белки отделяем от желтков, это делать нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

2. Белки соединяем с сахаром, ванилью и лимонным соком. Все перемешать и поставить на водяную баню ( до этого вскипятить воду).

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

3. При постоянном помешивании, нагреваем белки примерно до 70 градусов, прогреваем пока растворится сахар.

4. Снимаем белки с огня и начинаем взбивать миксером, минут 10, до появления устойчивых пиков. Охлаждаем их до комнатной температуры.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

5. Сливочное масло комнатной температуры, также взбиваем миксером, пока побелеет.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Затем, понемногу начинаем добавлять в белки и взбиваем миксером.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Если белки стали жиже немного, не пугайтесь, все нормально. Когда смешаем все масло с белками, взбивать еще минут 5, до загустения массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

При желании, крем можно подкрасить пищевыми красителями (до холодильника).

Крем для торта: рецепт шоколадного крема пломбир на сметане

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Он очень хорошо держит форму, подойдет как для прослойки тортов, так и для выравнивания и украшения тортов, пирожного.

Нам нужны: на 900 г крема (торт 20 — 22 см диаметром)

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 400 г сметаны 20 % жирности
  • 150 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. с горкой муки (или кукурузный крахмал)
  • 100 г черного шоколада (можно молочный)

Приготовление:

1.В миску перекладываем сметану и соединяем ее с яйцами, перемешать.

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

2. Сюда же отправляем муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Эту смесь будем заваривать на водяной бане. Для чего нужно вскипятить воду, в кастрюльке диаметром чуть больше, чем у нас миска.

 3. Завариваем крем при постоянном помешивании. Масса сначала станет жиже, а потом начнет загустевать. Это происходит потому, что сахар растворяется и сметана нагревается. Размешиваем по всему диаметру миски, до загустения.
4. После, в горячую смесь добавляем шоколад и все хорошо перемешиваем.
Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях
Совет: Вместо шоколада можно использовать какао порошок 2 ст.л., тогда муки нужно брать 1 ст.л. (вместо 2 ст.л. по рецепту). Добавлять какао нужно вместе с мукой до заваривания.
5. Готовый крем остуживаем до комнатной температуры,
Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях
накрыв пищевой пленкой в контакт с кремом. Если накрыть пленкой просто сверху посуды, тогда под пленкой будет собираться конденсат и капать на крем.
Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях
6. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его до белой пышной массы, примерно 6 — 7 минут.
7. Теперь, сюда будем добавлять заварную основу, буквально по 1 ст.л. и взбивать, пока введем всю основу в масло. После, еще пару минут нужно взбить.
Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях
8. Готовый крем накрываем пленкой и поставить на 30 минут в холодильник, для стабилизации.
Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

 Крем- чиз творожный для торта

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Используется для промазки коржей тортов и рулетов. Им можно наполнять пирожные, профитроли, эклеры, а также использовать как самостоятельный десерт с добавлением ягод и фруктов.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 400 мл сливок 33%
  • 250 г творога (пастообразный)
  • 50 г сахарной пудры ( по вкусу)
  • 1 ч.л. экстракта ванили или ванильный сахар
Приготовление:

1.Если творог зернистый, тогда его нужно протереть через сито. Нам нужен пастообразный творог.

2. В миску отправляем творог, добавляем к нему сахарную пудру, ванилин и постепенно добавляем немного сливок, сначала половину, и начинаем взбивать. Когда масса начинает загустевать, тогда добавляем остальные сливки и все время взбиваем, до загустения.
Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

2-й вариант

Крем для торта - 5 рецептов крема в домашних условиях

Нам нужны:

  • 400 г творога (домашний)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок 33% жирности

Приготовление:

1.Для получения пастообразного творога, перебиваем домашний творог в блендере с добавлением сливок.

2. Сливочное масло комнатной температуры, перекладываем в чашу блендера, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем в течение 8 — 10 минут, до получения пышности и увеличения в объеме.

3. В масло, частями добавляем творожную массу и постоянно перемешиваем лопаткой. При окончании замешивания двух смесей, получается густой и нежный крем чиз.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *