Картофельные блюда: как вкусно приготовить тушенный картофель в мультиварке

Картофель, картофельные блюда, довольно популярны в кулинарном мире. Существует довольно большое количество рецептур по приготовлении блюд из картофеля. Можно долго перечислять способы приготовления данного овоща. Бывает такое, когда традиционные блюда быстро надоедают, поэтому задаемся вопросом, что приготовить из данного продукта. Рецепты из картофеля можно найти во всех мировых кухнях.

В нашей статье, мы расскажем как правильно вкусно приготовить картофельное блюдо в мультиварке. Мультиварка — полезная помощница на кухне. Продукты приготовленные в ней, сохраняют первоначальные витамины и полезные вещества. Будем тушить картофель с овощами и мясом в мультиварке.

Тушенный картофель с овощами и мясом в мультиварке

Картофельные блюда: как вкусно приготовить тушенный картофель в мультиварке

Получается ароматное, сытное блюдо.

Нам нужны: на 6 порций

  • 2 кг картошки
  • 400 г мяса, любого
  • 2 моркови
  • 1 шт перца болгарского красного
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • 1 шт репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло, для жарки
  • 3 ст. воды

Приготовление:

1. Подготовим мясо. Мясо выбирайте на свое усмотрение (свинина, телятина, курица). Тщательно промываем его, убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, нарезаем на порционные кусочки. Очень аккуратно убираем ненужные жилки и пленку.

2. Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем от шелухи, картофель и морковь очищаем от кожуры. Болгарский перец разрезаем на половинки, очищаем от семян.

3. Репчатый лук мелко крошим, морковь нарезаем на кружочки или брусочки, болгарский перец —  на кубики.  Картофель нарезаем на кубики больших размеров, тщательно промываем от картофельного крахмала.

4. Берем чашу от мультиварки, обжариваем мясо в режиме «Жарка», без масла, пока выпарится жидкость с мяса и появится золотистость.

Картофельные блюда: как вкусно приготовить тушенный картофель в мультиварке

Добавляем растительное масло, репчатый лук, морковь и продолжаем жарить.

Картофельные блюда: как вкусно приготовить тушенный картофель в мультиварке

Добавляем болгарский перец, приправляем солью и специями по вашему вкусу.

5. В самом конце насыпаем кубики картофеля, заливаем водой, чтобы покрыла картофель и выставляем режим «Тушение», готовим в течение одного часа до полного приготовления овощей и мяса.

Картофельные блюда: как вкусно приготовить тушенный картофель в мультиварке

По истечение времени, насыпаем рубленую зелень, даем настояться блюду. Подаем к столу.

Ароматное, нежное мясо, мягкий картофель, сочные овощи непременно понравятся вашим домашним и гостям.

Приятного аппетита всем. Ждем с нетерпением ваши отзывы и комментарии. Успехов вам на кухне. Делитесь нашим рецептом с вашими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *