Кальмары тушенные в соусе

Блюда из морепродуктов очень полезные для нашего организма. На сегодняшний день существует большое количество рецептур по приготовлению морепродуктов. Кальмары-это моллюски, которые любят все любители рыбных блюд. Такой продукт насыщен белком, низкокалорийный по своему составу. Когда приобретаете кальмары, обратите внимание, чтобы они были плотными, с твердой белой мякотью и морским запахом.

Кальмары тушенные в соусе

Их можно тушить с овощами, жарить во фритюре, фаршировать. Кальмары великолепно гармонируют со сливками, сметаной и сырными продуктами. Их можно подавать в горячем и холодном виде. Очень важно, не передержать на огне, иначе, рискуете получить жесткое мясо.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из моллюска, его нужно обязательно обдать кипятком на 1 — 2 минуты, тогда мясо будет очень нежным и сочным по вкусу. В интернете, журналах можно получить достаточно информации о пользе данного продукта. Как правильно приготовить кальмары, я расскажу вам в этой статье.

Кальмары тушенные в соусе

Кальмары тушенные в соусе

Данное блюдо будет прекрасно дополнять ваш рацион питания.

Нам нужны: на 6 порций

  • 0,5 кг кальмар
  • 2 шт томатов
  • 2- 3  зубчика чеснока
  • 1 шт репчатого лука
  • соль и перец, специи по вкусу
  • 3 ветки петрушки
  • 60 г оливкового масла либо сливочного

Приготовление:

1. Подготовим глубокую емкость, наливаем в нее 60 грамм оливкового масла. Ставим на плиту на небольшой огонь, даем маслу хорошо нагреться.

2. Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок пропускам через пресс, мелко рубим петрушку.

3. В разогретое масло насыпаем репчатый лук и чеснок, обжариваем до мягкости.

Кальмары тушенные в соусе

4. Томаты моем, нарезаем на небольшие ломтики, отправляем к луку и чесноку, обжариваться. Насыпаем рубленую зелень, аккуратно перемешиваем, даем потушиться 10 минут.

Кальмары тушенные в соусе

5. Подготовим кальмары. Хорошо промываем под проточной водой, удаляем внутренности, заливаем кипятком, держим их 1 минуту,

Кальмары тушенные в соусе

очищаем от пленки и нарезаем кольцами. Оправляем морепродукты к овощам, приправляем специями, солью, наливаем небольшое количество горячей воды, продолжаем тушить 3 минуты, не более.

Кальмары тушенные в соусе

Снимаем емкость с огня, даем настояться.

 К данному блюду прекрасно подойдет белое сухое вино, сок лимона. Гарниром к этому блюду может быть картофельное пюре или рис. Как видите, готовить очень легко и быстро.

Я надеюсь, что этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилку. Жду с нетерпением от вас отзывов и комментарий. Делитесь моими рецептами с друзьями.

Видео: Как варить и очистить кальмары

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *