Кабачки в духовке — рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

Сезон кабачков в разгаре, и хочется попробовать что-то вкусное и сытное приготовленное из этого низкокалорийного овоща. Кабачки приготовленные в духовке, отвечают этим требованиям, рецепты из них не сложные, а вкус отменный. Кабачки в духовке готовятся с овощами, фаршем и сыром.

Вот этим сегодня и займемся.

1.Вкусные хрустящие кабачки с сыром пармезан в духовке

2. Закуска из кабачков без капли масла — Кабачковые Наггетсы

3. Фаршированные кабачки — лодочки запеченные в духовке

4. Кабачки запеченные с помидорами в духовке

5. Картофель с кабачками по-гречески в духовке

С кабачками мы готовили кексы на завтрак, рецепт которых можно посмотреть в рубрике «Завтраки»

Вкусные хрустящие кабачки с сыром пармезан в духовке

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

Блюдо готовится быстро и с хрустящей корочкой. Их можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо на ужин.

Нам нужны:

  • 1 кг кабачков (цуккини)
  • 70 г сыра пармезан
  • соль, перец, чеснок гранулированный, прованские травы, все по вкусу
  • масло растительное для смазывания противня

Приготовление:

1.Кабачки сначала моем и убираем влагу бумажными полотенцами. После чего, нарезаем их кружочками, толщина которых, должна быть 1 см. Кружочки кабачков кладем в миску, солим и хорошо перемешиваем. Они должны быть слегка пересоленные. Кабачкам даем постоять 20 — 30 минут. В процессе засолки, кабачки выделяют сок, поэтому перемещаем их в дуршлаг и помещаем над миской.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

2. Просоленные кабачки нужно осушить бумажным полотенцем с двух сторон.

3. Противень для запекания, накрываем фольгой, смазываем его растительным маслом. Кабачки выкладываем на противень в один слойСверху их нужно поперчить, посыпать немного, сухим чесноком и прованскими травами. В заключение, каждый кружочек, посыпать сыром пармезан.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

4. Духовку разогреваем до 200 градусов, и кладем противень на 15 минут. Если сверху кабачки плохо подрумянятся, включаем еще гриль на 5 минут.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

Закуска без кабачков без капли масла Кабачковые Наггетсы

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

Вкусняшка необыкновенная, разметается вмиг!!

Нам нужны:

  • 2 шт кабачка ( 600 —  700 г)
  • 1 ч.л. соли, без горки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 шт мелких яйца или 1 шт крупного
  • 100 г  (3 ст.л.) панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
  • 2-3 ст.л. муки, лучше брать цельнозерновую

Для соуса:

  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 пучок, небольшой, укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка розмарина, или любые специи на ваш вкус

Приготовление:

1.Подготавливаем кабачки: их моем, обрезаем хвостики. Затем разрезаем кабачки на две части, каждую из которых, нарезаем еще на 6 —  8 частей, в зависимости от толщины кабачка.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

2. Кабачки нужно посолить, перемешать и оставить на 10 — 15 минут, за это время они пустят лишнюю влагу.

3. Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем с паприкой, сухим чесноком и розмарином, все тщательно перемешиваем.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, и постепенно добавляем к сухой смеси, размешивая.

5. Яйца нужно слегка взбить.

6. С кабачков сливаем образовавшуюся жидкость. Часть из них, перекладываем в полиэтиленовый пакет, засыпаем муку и хорошо встряхиваем. Таким образом, поступаем со всеми кабачками, так они хорошо обваляются в муке.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

7. Противень застилаем пергаментом. Затем, каждый кусочек кабачка, окунуть в яйцо и обвалять в панировке, выложить на противень.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

8. Духовку нужно разогреть до 200 -210 градусов, чтобы панировка не потекла, а сразу схватилась и кабачки хорошо пропекутся. Выпекаем кабачки 20 25 минут.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

9. Пока кабачки пекутся, приготовим сметанный соус:

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

  • укроп нашинкуем мелко
  • чеснок натрем на мелкой терке
  • смешаем их со сметаной и соус готов.

10. Подаем наггетсы со сметанным соусом.

Фаршированные кабачки — лодочки запеченные в духовке

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

Это блюдо подойдет как на повседневный, так и праздничный стол. Ну, очеееень вкусно!

Нам нужны: на 6 лодочек

  • 3 шт кабачка, молоденьких
  • 1 шт куриного филе (фарш куриный или любой 200 г)
  • 1 шт помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • базилик, укроп по пару веточек
  • 70 г майонеза
  • соль, перец черный молотый, все по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 100 г сыра, тертого на крупной терке

Приготовление:

1.У каждого помытого кабачка, срезаем хвостики с двух сторон. Кабачок разрезаем вдоль, на две половинки.

2. Из половинок кабачков удаляем чайной ложечкой сердцевину, формируя лодочку. По краям оставляем немного мякоти, чтобы не повредить лодочку. Так мы проделываем со всеми половинками.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

3. Все половинки кабачков, солим и перчим, с двух сторон. Также, с двух сторон, смазываем лодочки растительным маслом и выкладываем их  на противень. Противень необходимо  смазать растительным маслом. Лодочки на противень кладем дном наверх.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

4. Отправляем противень в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Готовые лодочки полностью охлаждаем.

5. Тем временем, займемся начинкой:

  • Куриное филе промоем, обсушим и мелко нарезаем, а затем обжариваем его до готовности на сковороде. Оставляем остужаться.
  • Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и также обжариваем на сковороде, в том масле, где жарилось филе.
  • Вынутую мякоть от чистки кабачков, мы не выбрасываем, а измельчаем и отправляем к луку, продолжаем тушить. Тушить нужно до тех пор, пока испарится вся жидкость. Остужаем.
  • Помидор измельчаем в мелкий кубик.
  • Мелко  посечем  зелень.
  • Натертый сыр необходимо немного оставить для посыпки лодочек.
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
  • Все вышеперечисленные ингредиенты для начинки, собираем в одной посуде, солим и перчим. Перемешиваем.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

6. Лодочки заполняем начинкой, выкладываем на противень и все засыпаем тертым сыром. Кладем в горячую духовку на 5  — 10 минут, при температуре 180 градусов.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

Кабачки запеченные с помидорами в духовке

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

Простое, вкусное и сочное блюдо. Я уверена вам понравится.

Нам нужны:

  • 2 шт кабачков
  • 4 шт помидора, средних
  • 200 мл сливок 20% (можно сметану)
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.С кабачков счищаем шкурку и режем их колечками, толщиной в 1 см.

2. Помидоры также нарезаем колечками, но толщина 0,5 см.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

3. Для заправки:

  • нарезаем мелко укроп
  • выдавливаем чеснок в миску с укропом
  • добавляем яйцо в миску
  •  доливаем сливки, все хорошо соединяем, помешивая. Немного солим и перчим. К смеси кладем, тертый на мелкой терке, сыр и тщательным образом перемешиваем.

4. Форму для запекания, смазать подсолнечным маслом и выложить кабачки с помидорами, чередуя их.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

Солим и перчим, заливаем сверху заправкой.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

5. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 30 минут.

Картофель с кабачками по-гречески в духовке

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

Вкусное самостоятельное блюдо на ужин.

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 1 шт кабачка, крупного
  • 1/2 шт лука репчатого
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 200 мл помидор протертых
  • 100 мл воды

Приготовление:

1.Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

2. Кабачки необходимо очистить от кожуры и также нарезать тонкими кружочками (если мелкий кабачок) или полукольцами.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

3. Лук репчатый нарезаем четверть кольцами или кубиками.

4. Собираем овощи в форму для запекания, солим, перчим их и добавляем прованские травы. Перемешиваем.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

Поливаем оливковым маслом и тертыми помидорами, следом заливаем воду и снова перемешиваем.

Кабачки в духовке - рецепты вкусных сытных блюд с овощами,сыром и фаршем

5. Готовим в духовке, при температуре 200 градусов, в течение 1 час 30 минут. При желании, за 15 минут до окончания готовки, посыпать тертым сыром.

Напишите в комментариях, а какие у вас любимые рецепты из кабачков.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *