Жаркое со свининой и картофелем — изысканный ужин

Когда в холодильнике появляется кусок свинины, всегда хочется его аппетитно обыграть. Но иногда не хочется тратить много времени на приготовления ужина и делать котлетки, отбивные или тефтельки. Тогда на ум приходит беспроигрышный вариант – приготовить жаркое. Оно займет немного времени и усилий, на его приготовление понадобится малость.

Сторонники правильного питания утверждают, что к мясу лучше подавать овощи – брокколи, стручковую фасоль, пекинскую капусту, но, к сожалению, картофель в этот перечень не входит. А зря, ведь такие блюда получаются очень вкусными и насыщенными. И, по правде сказать, очень калорийными. И пусть о здоровом питании немного забудем, но зато насладимся изысканным ужином.

Как тушить мясо с картофелем в мультиварке можно почитать здесь.

Жаркое со свининой и картофелем

Жаркое со свининой и картофелем - изысканный ужин

Нам нужны:

  • 1 кг свинины
  • 2 кг картофеля
  • 2 головки лука
  • 1 шт моркови
  • соль, перец по вкусу
  • 1 л воды
  • 1-2 лаврового листа

Приготовление:

1.Для приготовления жаркого используйте алюминиевый казан или кастрюлю с толстым дном. Поскольку у меня свинина жирная, я обрезала жир и использовала его для обжаривания вместо растительного масла. Если у вас свинина нежирная, используйте любое понравившееся масло, но лучше не сливочное.

2.  Свинину нарезать небольшими кусочками вдоль волокон. Когда жир в казане превратился в золотистые шкварки, отправляем к ним нарезанное мясо. Казан лучше накрыть крышкой, чтобы мясо оставалось сочным.

Жаркое со свининой и картофелем - изысканный ужин

3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить его в казан.

Жаркое со свининой и картофелем - изысканный ужин

4. Морковь натереть на мелкую терку. Когда лук станет почти прозрачным, отправить к нему в казан морковь.

Жаркое со свининой и картофелем - изысканный ужин

5. Когда в казане все подрумянится, наливаем воду. Приубавим огонь и варим до почти готовности мяса. На этом этапе можно посолить и добавить специи по вкусу. Важно помнить, что бульон должен быть слегка пересолен, потому что картофель заберет часть соли на себя.

Жаркое со свининой и картофелем - изысканный ужин

6. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель лучше брать твердых не крахмалистых сортов, чтобы он не разварился. Когда мясу осталось готовиться не долго, отправляем в казан картофель. Кладем лавровый лист.

Жаркое со свининой и картофелем - изысканный ужин

Жаркое варим до готовности, на медленном огне, и даем настояться еще минут 10-15.

Блюдо готовое. При желании, при подаче на стол, можно добавить в тарелку зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *