Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Рецептов приготовления картофеля очень много, как говорила героиня одного очень известного фильма. Одним из способов его приготовления — это фаршированный картофель. Как и чем фаршировать картофель мы сегодня и рассмотрим.

Фаршированный картофель сегодня готовим так:

1.Фаршированный картофель мясным фаршем

2. Фаршированный картофель грибами

3. Картофельные «лодочки» с курицей и грибами

4. Картофель фаршированный сосиской

5.Фаршированный картофель селедкой

6. Картофель фаршированный беконом

7. Фаршированный картофель в сливочном соусе

Как приготовить картофель со свининой смотрите в рецепте на нашем сайте.

Фаршированный картофель мясным фаршем

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Нам нужны:

  • 1,5 кг сырого картофеля, одинакового размера
  • 650 г любого мясного фарша
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • приправа к мясу, по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • 50 г полутвердого сыра
  • 2 головки репчатого лука, средние
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло

Приготовление:

1.Прежде всего, приготовим начинку. Фарш перекладываем в миску, натираем к нему лук репчатый, а затем на мелкой терке — чеснок и сыр, часть из которого кладем в фарш, а часть оставляем, он нам еще понадобится.

2. Мелко рубим зелень и отправляем ее к фаршу. Сюда же кладем специи к мясу и все хорошо перемешиваем, до однородности. Начинка готова.

3. Теперь приступим к картофелю. Его очищаем от кожуры, моем и срезаем «попки». Затем, ложечкой или ножом выбираем серединку, делая лунки.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Немного присолить сверху и смазать его, внутри и снаружи, растительным маслом.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

4. Форму для выпечки смазываем обильно растительным маслом. Берем картошку и заполняем фаршем пустоты, выкладываем ее в форму.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, кладем форму с картофелем и запекаем его 1 час. После, посыпаем его оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Ароматное и сочное блюдо готово.

Фаршированный картофель грибами

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Нам нужны:

  • 4 шт картофеля, большого размера (гладкий и ровный)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт лука, мелко порубить
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл сметаны
  • 50 г сыра натертого
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

1.Помытый картофель отварить в течение 20 минут в подсоленной воде. После остывания, разрезаем его на две половинки, вдоль. Затем ложкой выбираем мякоть, формируя лодочки, с толщиной стенки 5 мм.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

2. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Обжариваем на среднем огне, 5-7 минут. После, кладем измельченный лук и продолжаем тушить, минут 7. Добавляем муку, перемешиваем, и тушим до загустения.

3. Далее, добавляем к ним сметану, солим, перчим и еще тушим минуты 3-4. Затем остужаем и перемешиваем грибы с мякотью картошки, до однородности.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Картофельные лодочки заполняем начинкой и выкладываем на противень.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 — 190 градусов на 15 минут. После этого, посыпаем картошку тертым сыром и еще запекаем 15 минут, до появления красивой румяной корки.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Картофельные «лодочки» с курицей и грибами

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Нам нужны:

  • 10 шт отварного картофеля в мундире, одинакового размера
  • 3 шт куриное филе
  • 100 — 150 г грибов свежих или стерилизованных
  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт лука, большого размера
  • 2 — 3 ст. л сливок
  • 2 — 3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1/2 ч.л. орегано
  • зелень укропа

Приготовление:

1.Подготавливаем продукты: сыр натираем на мелкой терке, измельчаем зелень укропа и нарезаем мелкими кубиками грибы, лук и чеснок. Куриное филе также нарезаем мелкими кубиками.

2. Картофель заранее отварить в мундирах, охладить и очистить от шкурки. Разрезаем его на две половинки, вдоль. Чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя стенки не менее 5 мм.

3. В форму для запекания выливаем 50 г растопленного сливочного масла и раскладываем картофельные «лодочки».

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

4. Для начинки, кладем на сковороду 50 г сливочного масла, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета. Теперь отправляем к нему чеснок, слегка обжариваем.

5. Далее, кладем к ним грибы и обжариваем их до зарумянивания, а затем кладем куриное филе. Обжариваем эту смесь, пока побелеет филе, солим и перчим, кладем приправу для курицы и орегано. Хорошо все перемешиваем.

6. Для сливочного соуса, смешиваем крахмал и сливки и этим соусом заливаем смесь на сковороде. Снова перемешиваем и тушим до загустения. Выключаем огонь и кладем в смесь нарезанный укроп и перемешиваем.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

7. Полученным фаршем, наполняем половинки картофеля и посыпаем их сверху сыром.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 — 20 минут, до золотистой корочки.

Картофель фаршированный сосиской

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 280 г сосисок с сыром моцарелла
  • 150 г сыра
  • 300 г бекона (слайсами)

Для карамелизированного лука:

  • 1 головка лука
  • бальзамический уксус
  • специи, по вкусу
  • 1 — 2 ст. л сахара
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Картошку отварить в кожуре, очистить и вынуть аккуратно, с помощью приспособления для яблок, сердцевину, но не до конца. Если приспособления нет, можно вырезать с помощью узкого ножа или чайной ложечки.
Фаршированный картофель: как и чем фаршировать
2. Сосиски и сыр нарезаем тонкими брусочками, по длине отверстия в картошке.
3. Из фольги делаем небольшие колечки — подставки под картофель и выкладываем их на противень, застланный пергаментом.
Фаршированный картофель: как и чем фаршировать
4. В картофель вкладываем брусочек сосиски и сыра,
Фаршированный картофель: как и чем фаршировать
а затем оборачиваем каждую картофелину беконом, полностью.
Фаршированный картофель: как и чем фаршировать
Выкладываем на колечко из фольги на противне. Так проделываем с каждой картошкой.
Фаршированный картофель: как и чем фаршировать
5. Отправляем в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Пока готовится блюдо, приготовим карамелизированный лук. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем, нарезанный полукольцами, лук. Посыпаем сахаром и доливаем бальзамический уксус. Обжариваем до карамельного цвета.
7. Готовое блюдо подаем горячим, с луком.

Фаршированный картофель селедкой

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Нам нужны:

  • 1 шт сельдь малосольная
  • 5 -6 шт картофеля
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 шт лука репчатого, небольшой
  • 1 пучок лука зеленого

Приготовление:

1.Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Остудить и разрезать на две половинки, выбрать чайной ложечкой сердцевину.

2. Сельдь очищаем от шкурки и разделываем на филе. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и зеленый лук.

4. Смешиваем сельдь, лук, заправляем майонезом и перемешиваем.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

5. Полученной смесью фаршируем половинки картофеля и подаем к столу.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Картофель фаршированный беконом

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Нам нужны:

  • 5 шт картофеля, крупных
  • 150 г копченой грудинки
  • 150 г сыра
  • растительное масло, для смазки формы
  • соль и перец по вкусу
1.Картошку очистить от кожуры. Кладем две деревянные палочки, на них картофель и надрезаем его поперек, но не до конца.
Фаршированный картофель: как и чем фаршировать
2. Затем, смазываем форму для запекания маслом.
3. Грудинку нарезаем квадратными кусочками и каждый кусочек вкладываем между пластинками картофеля.
Фаршированный картофель: как и чем фаршировать
Выкладываем его в форму. Солим и перчим сверху.
4. Сверху посыпаем натертый сыр
Фаршированный картофель: как и чем фаршировать
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Фаршированный картофель в сливочном соусе

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Нам нужны:

  • 8 шт картофеля сырого
  • 400 г фарша
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 200 г сливки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 шт плавленого сырка
  • соль, перец по вкусу
  • специи для фарша, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

1.Сырой картофель очистить, вымыть, вырезать сердцевину ( не до конца) и слегка посолить.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

2. Фарш посолить, поперчить и заправить приправами к фаршу. Хорошо перемешать. Этим фаршем нафаршировать картофель.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

3. Форму смазываем маслом и укладываем фаршированный картофель.

4. Готовим соус. Сливочное масло растапливаем на сковороде и отправляем туда нарезанный четверть кольцами лук и морковь. обжариваем до мягкости. Заливаем сливками и еще тушим минуты 2 — 3, посолить и поперчить. Этим соусом заливаем блюдо.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

Сверху посыпаем натертым на мелкую терку плавленым сырком.

Фаршированный картофель: как и чем фаршировать

5. Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 — 190 градусов. Подаем картофель посыпав измельченной зеленью.

Такие блюда можно подать как к повседневному, так и праздничному столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *