Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Продолжаем готовить блюда из лаваша. Мы уже готовили в домашних условиях сам тонкий лаваш и блюда из лаваша в духовке. Сегодня хочу предложить приготовить блюда из лаваша на сковороде, а готовить будем по таким рецептам:

1.Супер вкусная шаурма из «секретным» соусом

2. Хот -Дог в лаваше в домашних условиях

3. Пицца из лаваша на сковороде

4. Самса из лаваша

5. Ленивые чебуреки из лаваша

6. Сладкие конвертики к чаю из лаваша

7. Идеальная закуска из лаваша

Супер вкусная шаурма из «секретным» соусом

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Готовим любимую шаурму в домашних условиях по этому рецепту.

Нам нужны:

  • 2 листа лаваша ( 1 упаковка)
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 шт моркови, большого размера, сладкую
  • соус «секретный»
  • 2 шт помидор
  • 3 маринованных огурца
  • 300 — 400 г куриной грудки или мяса с бедер куриных

Для «секретного» соуса:

  • 0,5 л сметаны, нежирной или несладкого йогурта
  • 100 г майонеза
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 — 2  ч.л. паприки молотой
  • сушенные базилик, петрушку
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. копченой соли (это морская соль подкопченная на углях или специальном гриле)

Для маринада моркови:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 3 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. 9% уксусной кислоты
  • 3 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

1.Готовим корейскую морковь.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови, либо нарезаем на не очень длинную и тонкую соломку. Заправляем ее солью и сахаром, хорошо перемешиваем, не менее 3 минут. После добавляем красный острый перец и кориандр, снова перемешиваем.

2. К этой смеси, добавляем уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем и оставляем ее в покое.

3. Пока морковь маринуется, занимаемся нарезкой капусты. Капусту лучше использовать пекинскую, она нежнее и нет специфического запаха капусты. Пекинскую капусту шинкуем мелко, перемещаем ее в миску и примнем руками.

4. Теперь, можно заняться приготовлением «секретного» соуса.

На самом деле, ничего секретного в нем нет, используем самые обычные продукты:

  • Чеснок натираем на терке и добавляем его к сметане,
  • кладем молотую паприку, для цвета, перемешиваем.
  • добавляем сушенный базилик, петрушку и перемешиваем до однородности.
  • На последнем этапе приготовления соуса, добавляем немного куркумы и черной соли (секретный ингредиент) и все хорошо перемешиваем, отставляем настояться.

5. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, огурец — тонкими слайсами.

6. Мясо посолить, поперчить и дать постоять минут 20 -30, а затем обжарить на гриле, это придаст неповторимый вкус с дымком, но можно и отварить или обжарить на сковороде. Готовое мясо курицы нарезаем небольшими тонкими полосками.

7. Собираем шаурму. Тонкий лаваш, в его центр помещаем соус и немного размазываем в поперек, оставляя по бокам место. На него выкладываем мясо,

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

на него хороший пучок пекинской капусты,

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

далее кладем морковку, помидор и огурчик.

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

На него выкладываем немного соуса,

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

размазываем и заматываем конвертом.

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

При таком способе замотки, ничего не разваливается и не вытекает.

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

8. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем шаурму. Поджариваем с обеих сторон совсем немного, до хруста лаваша, но чтобы не подгорел. Шаурму лучше запивать апельсиновым соком или колой.

Хот -Дог в лаваше в домашних условиях

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Нам нужны: на 3 хот-дога
  • 3 шт лаваша
  • 6 шт сосисок
  • 2 шт свежих огурца, небольших
  • 1 шт помидор
  • 150 г моркови по-корейски
  • листья салата
  • майонез домашний, по вкусу
  • кетчуп, по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Для начала, сосиски обжариваем на сковороде или отвариваем.
2. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой и отставляем в сторону.
3. Помидоры очищаем от семян и также нарезаем тонкой соломкой.
4. Теперь оформляем хот-дог. Берем тонкий лист лаваша, немного его подгибаем, отступаем от края и смазываем в поперек майонезом, но не до краев.
5. На майонез выкладываем небольшое количество корейской морковки, а на нее —  две сосиски.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить
Сверху сосисок кладем огурец и помидоры. Немного смазываем кетчупом и выкладываем листья салата.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить
6. Подворачиваем с боков края лаваша и заворачиваем в рулет.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить
Теперь нужно поджарить на сковороде, можно с небольшим количеством масла, а можно на сухой сковороде, до чуть румяности лаваша.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить
Хот-дог готов.

Пицца из лаваша на сковороде

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Пицца по этому рецепту, получается не хуже, чем пицца приготовленная в духовке, очень быстро и вкусно.

Нам нужны: на 2 пиццы

  • 2 шт (1 упаковка) лаваша, тонкого армянского
  • 200 г любой колбасы
  • 2 шт помидор
  • 150 -200 г твердого сыра
  • кетчуп
  • 10 шт. оливок, без косточек

Приготовление:

1.Готовим вначале начинку. Колбасу нарезаем тонкими полукольцами, или как больше нравится.

2. Помидоры также, нарезаем полукольцами, а оливки — колечками,  сыр твердый натираем на крупной терке.

3. Большой лаваш разрезаем на половинки. Из этих половинок вырезаем, с помощью тарелки, кружочки по размеру сковороды.

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

4. Сковороду смазываем растительным или сливочным маслом и кладем кружок из лаваша. Посыпаем его небольшим количеством сыра, а на него выкладываем еще лист лаваша, слегка приминаем.

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

5. Верхний лаваш смазываем кетчупом

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

и выкладываем по всей поверхности колбаску, а затем помидор, между ними укладываем оливки.

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Все притрусить натертым сыром и поставить на, ниже среднего, огонь.

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Накрыть крышкой и жарим 5 минут ( смотрим по состоянию сыра). Разрезаем и подаем к столу.

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

 

Самса из лаваша

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Быстрый и вкусный перекус из лаваша за 5 минут.

Нам нужны:

  • 1 шт большой лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г копченой колбасы
  • 1/2 пучка зелени
  • 50 г сливочного масла, растопленного
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем тонкими полосками. Зелень измельчаем.
2. Все ингредиенты перемешать и начинка готова.
Совет: Начинкой может быть, также: мясо с луком; капуста с колбаской; сыр с зеленью.
3. Лаваш нарезаем полосками по всей длине, шириной 8 — 9 см. Смазываем полоску лаваша сливочным растопленным маслом. На один край выкладываем начинку и заворачиваем треугольником.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить
Край еще раз хорошо смазываем маслом и заправляем его в треугольник.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить
Так проделываем со всем лавашом.
4. Поджариваем самсу на сухой сковороде, на медленном огне, с двух сторон, до зарумянивания. Перевернув самсу на другой бок, запеченный бок смазываем сливочным маслом, для мягкости.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Ленивые чебуреки из лаваша

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Очень быстро и вкусно получаются чебуреки по этому рецепту.

Нам нужны:

  • 3 шт тонкого лаваша
  • 300 г фарша мясного
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. ледяной воды
  • 1 шт яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или перебиваем в измельчителе. Яйцо слегка взбить.

2. Мясной фарш смешать с луком, посолить, заправить специями, добавить ледяную воду и все перемешать.

3. Лаваш разрезаем вдоль на 3 полосы, а затем каждую полосу разрезаем на квадраты, с которых формируем треугольники, перегнув квадрат по диагонали.

4. Теперь, берем треугольник и на одну половину выкладываем треугольником фарш, не доходя до краев. Края смазываем яйцом и накрываем второй половиной треугольника.

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Края треугольника хорошо прижимаем и складываем чебуреки в тарелку. Так проделываем со всеми треугольниками.

5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и на ниже среднего огне обжариваем чебуреки с двух сторон. После,выкладываем на бумажное полотенце.

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Сладкие конвертики к чаю из лаваша

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Нам нужны:

  • 1- 2 листа тонкого лаваша
  • 3 шт яблок
  • 150 — 200 г арахиса обжаренного
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 2 шт яйца
  • 1 ст.л. лимона
  • масло растительное для жарки
Приготовление:
1.Лаваш нужно разрезать на квадраты 13 х 13 см, для чего сначала нарезать полосы, а их — на квадраты.
2. Поджаренный арахис измельчаем в блендере. Яйца слегка взбиваем.
3. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и смешиваем с соком лимона.
4. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к нему сахар, перемешать и слегка обжарить. Затем добавляем натертые яблоки и корицу, все перемешать и тушить 5 минут.
5. На квадратик из лаваша, с краю кладем ложку начинки и заворачиваем конвертиком: сначала подгибаем края, а затем сворачиваем в конверт.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить
Когда сделали все конвертики, ставим сковороду с растительным маслом на огонь.
6. Теперь, конвертики обмакиваем в яйца, а затем обвалять в арахисе и кладем на сковороду обжариваться.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить
Обжариваем их на среднем огне, до золотистости.

Идеальная закуска из лаваша

Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить

Хорошее блюдо на природу и в качестве перекуса.

Нам нужны:

  • 1 упаковка лаваша тонкого
  • 3-4 шт отварных яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • 2 — 3 ст.л  сметаны
  • растительное масло
  • соль по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки подготавливаем ингредиенты. Зелень мелко порубить, яйца и сыр натереть на терке.
2. Все смешать, добавить сметану ( майонез) и посолить по вкусу.
3. Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. На каждый лист выкладываем достаточное количество начинки и сворачиваем в рулет.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить
4. Рулетики обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Блюда из лаваша на сковороде: что можно приготовить
Совет: Рулетики можно смазать яйцом и запечь в духовке или на костре. Вкусный перекус готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *