Блюда из куриного филе: рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Сегодня будем готовить блюда из куриного филе, в кисло-сладком соусе, думаю, что эти блюда могут составить неплохую компанию другим закускам на праздничном Новогоднем столе 2020.

И так, готовим блюда из куриного филе такие:

1.Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

2. Куриное филе в сметанно — апельсиновом соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Блюда из куриного филе: рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Нам нужны:

  •  0,35 кг куриного филе
  • 0,22 кг сладкого перца
  • 60 г масла оливы
  • по 15 гр тертого имбиря и измельченного чеснока (можно использовать и сушеный чеснок)
  • 60 мл соуса соевого
  • 5 гр соли поваренной
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. Выкладываем куриное филе на разделочную доску и немного отбиваем. Затем нарезаем его небольшими полосками. Перекладываем в посуду и заливаем соевым соусом,яблочным уксусом, кладем сахар, томатную пасту, перемешиваем и оставляем мариноваться 30 — 60 минут.

Блюда из куриного филе: рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Совет: Вместе с курицей можно замариновать и нарезанный соломкой перец или добавить его к курице при жарке, на сковороду.

2. Сковородку антипригарную, с маслом оливы разогреваем и выкладываем курицу. Обжариваем пару минут.

3. Промытый и очищенный перец нарезаем соломкой и пересыпаем в сковородку к курице. Подсаливаем, перемешиваем и обжариваем еще три-пять минут.

Блюда из куриного филе: рецепт курицы в кисло-сладком соусе

4. К курице и перцу добавляем приправы, поливаем соусом, оставшимся после маринования курицы. Перемешиваем и дожариваем минуты две — три.

Куриное филе в сметанно — апельсиновом соусе

Блюда из куриного филе: рецепт курицы в кисло-сладком соусе

 

Нам нужны:

  • 45 гр лука-порея
  • 45 гр кинзы
  • 120 г сметаны
  • 120 г майонеза
  • по 15 гр ароматных трав, перца душистого молотого и соли морской
  • 45 мл соуса соевого
  • 1 крупный апельсин
  • масло оливы
  • 0,9 кг куриной грудки.

Приготовление:

1. Нарезаем мелко-мелко лук-порей и кинзу. Пересыпаем эти ингредиенты в миску. Сюда же добавляем специи, перец молотый и соль. Перемешиваем и добавляем сметану с майонезом.

2. Из апельсина выжимаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам. Перемешиваем и отставляем минут на 18-20 в сторону.

3. Каждую грудку нарезаем на небольшие полоски и перекладываем в сотейник. Добавляем немного воды и провариваем 8-10 минут.

4. В контейнер перекладываем проваренную курицу и добавляем весь маринад. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

5. Извлекаем курицу из холодильника и перекладываем на противень, смазанный маслом и заливаем маринадом. Ставим в духовку на 8-10 минут.

Блюда из куриного филе: рецепт курицы в кисло-сладком соусе

6. Оставшийся маринад можно подавать в качестве соуса к курице.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *